Смузи кефирный с гречневыми хлопьями
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 3 ст. л.
- Творог - 50 г
- Смородина черная - 100 г
- Банан - 1 шт
- Кефир - 160 мл
- Сахарная пудра (или по вкусу) - 1 ст. л.
- Малина - 50 г
- Земляника - 50 г
- Кефир - 100 мл
- Сахарная пудра (или по вкусу) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для нижнего слоя я использовала замороженную чёрную смородину. Размораживать её не нужно. Банан нарежем произвольными кусочками.
- В чашу блендера выкладываем гречневые хлопья от ТМ Мистраль, смородину, кусочки банана, творог, сахарную пудру. Заливаем всё кефиром и взбиваем 30-ть секунд или до однородности.
- Наливаем смузи по стаканам, заполняя их на 3/4 объёма. Стаканы со смузи убираем в холодильник, пока готовим верхний слой.
- Для верхнего слоя: земляника у меня свежая, малина замороженная.
- В чистую чашу блендера выкладываем замороженную малину, землянику, сахарную пудру и заливаем всё кефиром. Взбиваем 30-ть секунд или до однородности.
- На смородиновый слой аккуратно наливаем верхний слой. Я наливала по лезвию ножа. Украшаем по вкусу и подаём смузи к столу.
Источник