Апельсиновые маффины и рождественский чай

7 рецептов

Апельсиновые маффины и рождественский чай Апельсиновые маффины и рождественский чай Развести желатин в холодной воде и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Добавить нарезанный апельсин. Убрать в морозильник на 15 минут. Для приготовления теста смешать творог, масло, сахар, соду и муку (для более пышных маффинов в тесто можно "ввест... Ингредиенты: творог – 0,5 кг, масло сливочное – 1 пачка, сливки жирностью 38% – 500 мл, пудра сахарная – 0,5 стакана, мука – 1 стакан, желатин в гранулах – 1 пачка, сахар – 0,5 стакана, сода, апельсин – 1 шт., гвоздика бутоны, апельсин, клюква сущеная, яблоко

Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом Курагу мелко порубить, добавить изюм и залить коньяком. Оставить на сутки. Творог (желательно выбирать более плотный) хорошо размять вилкой. Добавить масло и растереть до однородной консистенции. Затем сахар и так же все хорошо перемешать. Ввести по одному ... Ингредиенты: творог - 250 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 125 г, мука - 200 г, яйцо - 2 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., курага - 50 г, изюм - 50 г, вяленая клюква - 50 г, ром - 150 мл, апельсиновая цедра - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 1 ст. л.

Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen) Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen) Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске. Добавить яйца. В сотейнике соединить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться. 60г сливочного масла растопить на слабом огне. Да... Ингредиенты: мука - 400 г, сахар - 50 г, сахар - 6 ст. л., сахар ванильный - 8 г, дрожжи свежие - 12 г, масло сливочное - 140 г, молоко - 80 мл, вода - 50 мл, яйцо - 2 шт., апельсин - 2 шт., изюм без косточек - 150 г, корица молотая - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная...

Апельсиново-шоколадный кекс Апельсиново-шоколадный кекс Снять цедру с одного апельсина и отжать сок. Шоколад нарубить на кусочки не более 3ммХ3мм Растереть сахар с маслом и ванилином, добавить яйца, просеять муку с разрыхлителем, добавить апельсиновй сок, замесить тесто до состояния густой сметаны. В тесто доба... Ингредиенты: 150 гр. сахара, 2 ч.л. ванилина, 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки, 1 апельсин

Маффины на кефире с джемом в формочках Маффины на кефире с джемом в формочках Ингредиенты. Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем её до 200 С. Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем. Во второй смешиваем... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Сахар - 110 гр, Разрыхлитель - 1.5 чайн.л., Кефир (я использовала йогурт) - 175 мл, Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 80 мл, Джем - по вкусу

Фруктовый кекс на горячем пунше (из сухофруктов) Фруктовый кекс на горячем пунше (из сухофруктов) В первый день: сухофрукты, цукаты и вишню (если крупная) порезать довольно мелко (максимум 1х1 см), выложить в глубокую миску, залить подготовленным горячим чаем, добавить туда же виски и апельсиновый джем. Хорошо перемешать. Оставить при комнатной температ... Ингредиенты: очень крепко заваренный черный чай (горячий) – 200 мл., виски – 3 ст.л., цитрусовый джем (лимонный или апельсиновый, жидкий) – 3 ст.л., вишня сушеная – 100 г, цукаты (любые, разноцветные) – 100 г, сухофрукты (любые, ) – 600 г, масло сливочное – 200 г, сахар...

Веселые маффины Веселые маффины 1 яйцо разделить на белок и желток. Сначала сделаем начинку: творог, 1 желток, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала и ликер (апельсинового у меня не оказалось, взяла инжирный) - все смешаем до однородной массы. Дальше делаем тесто: шоколад натираем на терке (люб... Ингредиенты: Творог (или творожная масса) - 100 г, Ликер - 1 ст. л., Сахар (тесто - 170 гр, начинка - 1 ст.л.), Крахмал (тесто - 50 гр, начинка - 2 ч.л.), Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Миндаль (молотый) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Какао-порошок - 2 ст. л., ...