Яблочный штрудель с фундуком и медом
![яблочный штрудель с фундуком и медом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/271/yablochniy-shtrudel-s-fundukom-i-medom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Яблоко (крупных) - 10 шт
- Изюм - 150 г
- Фундук - 2 горст.
- Сахар тростниковый - 05 стак.
- Мед - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа) - 1
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Если вы любите и умеете делать слоеное тесто, конечно приготовьте его сами. Уже много лет именно этот десерт мне удобнее делать покупным. Я беру вот такое.
- Яблоки чистим, режем, например так, и потом еще каждый кусочек на 5 частей. Сколько их должно быть решайте сами на ваш вкус соотношения тесто-начинка, я беру 10 крупных яблок.
- Фундук режем не мелко (один орешек на 2-3 части). Я кладу все на доску и один раз прохожусь по всем орехам произвольно ножом.
- Яблоки кладем в сковородку, засыпаем тростниковым сахаром и начинаем тушить. Минут через 5-7 добавляем изюм, мед, орехи, корицу и ванилин, далее добавляем ликер Куантро (именно он придает легкий цитрусовый привкус, но если его нет то можно и любой коньяк, даже виски как то добавляла..) Тушим минут 10-15. Вы увидите, что яблоки станут мягкими и вся масса приобретет такой теплый осенний оттенок... Остудить минимум до теплого состояния, чтобы не ползло тесто.
- Тесто раскатать, выложить массу равномерно, не доводя до верхнего края сантиметров 5-8.
- Завернуть, в рулет, заворачивая края. Шов от рулета должен окзазаться обязательно внизу. Если рулет получился короткий и толстый, или тонкий и длинный его свободно можно отрегулировать руками под желаемый.
- Выпекать при т 160 градусов 50-60 минут. Вот такая красота получится.
- Немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
- Подавать теплым с шариком ванильного пломбира! Непередаваемый, теплый сладко-пряный осенний вкус! Приятного аппетита!
Источник