Яблочный чатни соус

85 рецептов

Яблочный чатни Яблочный чатни Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки. Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками. Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем... Ингредиенты: яблоки - кг, перец чили - 1 ч. л., гвоздика молотая - 1 ч. л., перец душистый - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., изюм черный - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 стакан, лук белый - 1 шт., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 ст. л., ...

Яблочный чатни (соус) Яблочный чатни (соус) на масле прокалить (в сотейнике)имбирь,корицу,гвоздику,мелко нарезанный перец чили яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками добавить в сотейник к имбирю добавить куркуму и перемешать добавить анис и водичку (на среднем огне всё готовим) посолить и посаха... Ингредиенты: Яблоко (свежие) - 3 шт, Вода - 2 ст. л., Соль (без горки) - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Куркума (кофейная ложечка) - 1 шт, Анис (семя-1 коф.ложечку), Гвоздика - 3 шт, Перец чили - 1 шт, Имбирь (мелко натёртый) - 1 ч. л., Корица (в брусочках) - 1 шт

Яблочный чатни (соус) Яблочный чатни (соус) в сотейнике прокалить мелко нарезанный чили+имбирь тёртый+корицу+гвоздику яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками добавить их в сотейник к яблокам добавить куркуму+соль+сахар+воду+анис всё перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-... Ингредиенты: 3 шт. яблок, 2 ст.л. воды, 1,5 ст.л. сахара ( или ), 1 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сливочного масла, 1 коф.л. куркумы, 1 коф.л. семян аниса, 3 бутончика гвоздики, 1 шт. свежего перчика чили(у меня солёный), 1 ч.л. мелко натёртого имбиря, 1 брусочек корицы

Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда Тыкву (подойдёт и замороженная) и яблоки нарезать произвольно, добавить сахар и соль, оставить на ночь, чтобы дали сок. Добавить нарезанный лук, яблочный сок и сварить на медленном огне до мягкости. Размолоть массу в блендере, добавить уксус и специи, варит... Ингредиенты: тыква 1200 г, яблоки 500 г, лук 250 г, виноград 300 г, сахар 6-9 ст.л., соль 2 ч.л., сок (яблочный) 250 мл., уксус (виноградный, ягодный, яблочный) 300 мл., корица 0,5 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., кардамон 1/6 ч.л., перец чили

Пряный яблочный чатни Пряный яблочный чатни Яблоки очищаем, нарезаем крупными кусками. Все составляющие провариваем в толстостенной кастрюльке на маленьком огне около 50 минут, внимательно наблюдая и помешивая. Ингредиенты: Перец чили (измельченный) - 1/2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л., Перец душистый (молотый) - 1/2 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Изюм - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1/3 стак., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец черный, Имбирь (в порош...

Яблочный чатни Яблочный чатни Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном поместить яблоки, лук, изюм, добавить пряности, соль, сахар и уксус, измельчённый чили без семечек, перемешать. Варить на самом маленьком огне 1,5-2 часа. Горячий чат... Ингредиенты: яблоки 1 кг. (очищенные), изюм без косточек 100 г, лук 2 шт., сахар 150 г, уксус яблочный 250 г, соль 1 ч.л., семена горчицы 1 ч.л., паприка 1 ч.л., куркума 1 ч.л., кориандр молотый 1 ч.л., корица 1 ч.л., порошок манго 1 ч.л., перец чили 1 шт.

Яблочный чатни Яблочный чатни Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагрейте масло. Когда оно начнет дымиться, бросьте в него корицу, семена аниса, перец, гвоздику и имбирь. Когда семена аниса потемнеют (секунд через... Ингредиенты: Яблоки средних размеров - 6 шт., Масло Гхи или топленое масло - 4 ст. лож., Натертый свежий имбирь - 2 ч. лож., Палочки корицы длиной 5 см - 2 шт., Семена аниса - 1 ч. лож., Изюм (по желанию) - 50 г, Сушеный острый перец, раскрошенный - 1-2 стручка, Гвоздик...

Яблочный чатни со специями Яблочный чатни со специями Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками. В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости и загустения примерно 45-60 минут. Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Яблоко - 500 г, Перец халапеньо - 1 штука, Мелко рубленный чеснок - 1 столовая ложка, Коричневый сахар - 1 стакан, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Яблочный уксус - 1 стакан, Темный изюм - 95 г, Куркума - чайной ложки, Молотая кор...

Яблочный чатни Яблочный чатни Лук, не очищая от шелухи, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Дать луку остыть, затем очистить и крупно нарезать. В разогретом сливочном масле обжарить лук на сред... Ингредиенты: 3 луковицы, 2 больших кисло-сладких яблока, 70 г сливочного масла, 80 г сахара, 80 г яблочного уксуса

Пряный яблочный чатни Пряный яблочный чатни Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать. Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер. В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахар... Ингредиенты: 500 г – яблок, 170 г – лука, 100 г – изюма без косточек, 250 г – сахара, 150 г – яблочного или винного уксуса 6%, 20 г – сливочного масла (можно и без), 1/4 ч.л. - корицы, 1/4 ч.л. – морской соли, 1/3 ч.л. – молотого имбиря (лучше свежего), 0,5 ч.л. – порош...

Загрузка