Пряный яблочный чатни

30 рецептов

Яблочный чатни Яблочный чатни Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки. Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками. Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем... Ингредиенты: яблоки - кг, перец чили - 1 ч. л., гвоздика молотая - 1 ч. л., перец душистый - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., изюм черный - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 стакан, лук белый - 1 шт., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 ст. л., ...

Пряный яблочный чатни Пряный яблочный чатни Яблоки очищаем, нарезаем крупными кусками. Все составляющие провариваем в толстостенной кастрюльке на маленьком огне около 50 минут, внимательно наблюдая и помешивая. Ингредиенты: Перец чили (измельченный) - 1/2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л., Перец душистый (молотый) - 1/2 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Изюм - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1/3 стак., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец черный, Имбирь (в порош...

Пряный яблочный чатни Пряный яблочный чатни Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать. Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер. В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахар... Ингредиенты: 500 г – яблок, 170 г – лука, 100 г – изюма без косточек, 250 г – сахара, 150 г – яблочного или винного уксуса 6%, 20 г – сливочного масла (можно и без), 1/4 ч.л. - корицы, 1/4 ч.л. – морской соли, 1/3 ч.л. – молотого имбиря (лучше свежего), 0,5 ч.л. – порош...

Пряные колбаски с сыром с фунчозой и яблочным чатни Пряные колбаски с сыром с фунчозой и яблочным чатни 1. Для яблочного чатни промойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Лук и имбирь очистите. Нарежьте мелким кубиком яблоки, лук, имбирь. Переложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, добавьте сахар. 2. Готовьте, помешивая на среднем огне около 2... Ингредиенты: пряные колбаски с сыром тм «окраина» — 330 г, фунчоза — 100 г, .........., для чатни: яблоки кисло-сладкие — 4 шт, корень имбиря — 2 см, лук белый — 1шт, сахар — 1 ст.л., уксус яблочный — 1 ч.л., ягоды годжи — 2 ч.л., .........., для подачи: кунжут черный, ...

Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда Тыкву (подойдёт и замороженная) и яблоки нарезать произвольно, добавить сахар и соль, оставить на ночь, чтобы дали сок. Добавить нарезанный лук, яблочный сок и сварить на медленном огне до мягкости. Размолоть массу в блендере, добавить уксус и специи, варит... Ингредиенты: тыква 1200 г, яблоки 500 г, лук 250 г, виноград 300 г, сахар 6-9 ст.л., соль 2 ч.л., сок (яблочный) 250 мл., уксус (виноградный, ягодный, яблочный) 300 мл., корица 0,5 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., кардамон 1/6 ч.л., перец чили

Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков - Персики режем на мелкие кубики - Пару ложек сахара разогреваем в сотейнике. - Ждем, пока сахар расплавится, мешаем, добавляем персики, натертый на мелкой терке имбирь и вливаем уксус. Тушим на медленном огне до мягкого состояния продуктов, но не до каши.... Ингредиенты: Креветки (желательно покрупнее количество по жаланию), Имбирь (кусочек), Апельсин - 1 шт, Сахар, Уксус (бальзамический или яблочный)

Чатни из яблок и клюквы Чатни из яблок и клюквы Подготовим продукты. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать яблоки-падалицы, те которые упали раньше времени, невзрачные на вид. Клюква у меня замороженная, можно использовать и свежую. В оригинальном рецепте используется солодовый уксус, у нас такой... Ингредиенты: Яблоко - 500 г, Клюква - 500 г, Сахар - 400 г, Имбирь - 20 г, Лук репчатый - 250 г, Перец душистый (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Орех мускатный (неполная чайная ложка) - 1 ч. л., Соль - 10 г, Уксус (яблочный ил...

Утиная грудка с инжирным чатни и рисом Утиная грудка с инжирным чатни и рисом На коже утиной грудки осторожно сделать крестообразные надрезы, прорезая кожу и жир, но не рассекая мясо, натереть солью и черным перцем. 2 пакетика риса сварить по инструкции на упаковке. Я выбрала сорт Индика от Мистраль, этот рис всегда останется рассыпч... Ингредиенты: Рис (Индика от Мистраль) - 2 пакет., Инжир (5 шт.) - 200 г, Лук красный - 1/4 шт, Яблоко (зеленое, кислое) - 1/4 шт, Масло растительное (для чатни) - 1 ст. л., Кардамон (в чатни) - 3 шт, Корица (молотая ) - 1/4 ч. л., Имбирь (сухой, молотый. ) - 1/4 ч. л., ...

Яблочный чатни Яблочный чатни Приготовить ароматный, пикантный, в меру кислый, сладкий, пряный и острый яблочный чатни в домашних условиях совсем несложно. Дополнить им можно мясо или птицу, а также подавать к столу в качестве закуски, например. Очень оригинально и необыкновенно вкусно.... Ингредиенты: Яблоко 2-3 Штук, Мед 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Мята 1 Щепотка, Перец чили По вкусу, Палочка корицы 1-2 Штук, Имбирь 1 Чайная ложка

Сливовый чатни Сливовый чатни 1. Сливы почистить от косточек. 2. Засыпать сахаром. Гвоздику и семена кардамона растолочь. 3. В сковороде разогреть масло, всыпать специи (кроме корицы и имбиря) и прогреть на маленьком огне 30 секунд. Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду, гото... Ингредиенты: Слива - 200 г, Лук красный - 100 г, Сахар - 50 г, Уксус (яблочный) - 50 мл, Гвоздика - 2 шт, Кардамон - 2 шт, Корица (палочки) - 1/2, Имбирь (кусочек 2 см), Перец чили (небольшой) - 1, Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Соль (щепотка), Масло оливковое - 1 ч. л.

Загрузка