Соус чатни

356 рецептов

Соус чатни из яблок Соус чатни из яблок Для приготовления яблочного чатни я использовала такой набор специй и пряностей. Яблоки нарезать крупными кубиками. Нашинковать лук и мелко нарезать горький перец. Яблоки и лук сложить в кастрюлю, добавить все специи. Выдавить через пресс чеснок. Влить ябло... Ингредиенты: Яблоки - 500 г, Перец красный - 0.5 ч.л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л., Перец горький - кусочек, Гвоздика - 3-4 шт., Корица - 1 палочка, Чеснок - 4 зубчика, Куркума - 0.5 ч.л., Имбирь молотый - 1 ст.л., Изюм - 1 ст.л., Зира - 0.5 ч.л., Лук репчатый - 1 ш...

Шпинат в кляре с соусом чатни Шпинат в кляре с соусом чатни Шпинат в кляре с соусом чатни - одно из любимых блюд в Индии. На санскрите это блюдо звучит как палак пакора. Чаще всего мы называем это блюдо просто - пакора. Очень вкусная хрустящая закуска. Она получается хрустящей из-за сочетания ледяной воды и рисовой ... Ингредиенты: Шпинат 200 Грамм, Мука из нута 100 Грамм, Рисовая мука 40 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Щепотка, Ледяная вода 150 Миллилитров, Растительное масло - По вкусу (для обжарки), Семяна аджвайна 1/2 Чайных ложки, Молотый перец чили 1/2 Чайных ложки, Сахар 1 С...

Соус арахисовый Соус арахисовый Разотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте. Ингредиенты: перец черный молотый, соль по вкусу, бульон куриный - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, масло кунжутное - 2 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, соус чатни готовый - 4 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубика, паста арахисовая - 4...

Капустные котлеты с томатным соусом чатни Капустные котлеты с томатным соусом чатни Капусту очищаем от верхнего листа, шинкуем не очень мелко (как получится). Можно даже нарезать кубиками, если шинковать сложно. Помещаем капусту в чашу блендера, слегка прижимаем (уплотняем). Измельчаем капусту так, чтобы оставались кусочки. Ни в коем случа... Ингредиенты: белокочанная капуста – 450-500 гр, картофель – 2 клубня среднего размера, морковь – 1 шт, мука пшеничная – 4-5 ст. л. с небольшой горкой, растительное масло, соль – по вкусу, измельченные томаты или томатный соус – 0,5 стакана, чеснок – 2 дольки, лавровый л...

Соус чатни из яблок Соус чатни из яблок Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут. Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам. Очистите и нарежьте лук, добавьт... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Вода - 0.5 л, Горчица (семена горчицы) - 1 стол.л., Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 1 зубч., Изюм (светлый) - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Карри - 5 чайн.л., Яблочный уксус - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 4 ча...

Чатни из абрикосов Чатни из абрикосов Абрикосы для приготовления чатни можно использовать как свежие, так и сушеные. В первом случае их лучше брать не переспелые, довольно жесткие. Фрукты перебираем, моем, обсушиваем при помощи полотенца. Далее абрикосы разламываем на половинки и выкидываем кос... Ингредиенты: Абрикосы (свежие или сушеные) - 500 гр, Чеснок (крупные зубчики) - 10 зубч., Имбирь (кусочек свежего корня 2х2 см) - 20 гр, Винный уксус красный - 250 мл, Сахар - 2 стак. (200 мл), Соль - 0.25 чайн.л., Кайенский перец - 0.5 чайн.л., Изюм - 0.75 стак. (200 мл)

Чатни из хурмы Чатни из хурмы Необходимые ингредиенты. Я взяла хурму разных сортов, одну крупную и очень спелую, и две маленьких и плотненьких. Соевый соус натурального брожения ТМ Kikkoman. Хурму очистить от кожицы и косточек, порезать маленькими кубиками. Спелую хурму можно размять ви... Ингредиенты: Хурма (крупных) - 2 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Имбирь (2-3 см корня) - 1 шт, Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Куриные крылышки с клюквенным чатни Куриные крылышки с клюквенным чатни Сначала займемся маринадом для куриных крыльев. Крылья промыть, обсушить. В емкости смешать ингредиенты для маринада: апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, тмин, молотый перец, соус табаско и давленный чеснок. Маринадом залить куриные к... Ингредиенты: Клюква (для чатни) - 130 г, Яблоко (кислое, для чатни) - 1 шт, Джем (апельсиновый, для чатни) - 2 ст. л., Имбирь (свежий, для чатни) - 1 ст. л., Сахар коричневый (для чатни) - 1 ст. л., Уксус (винный, для чатни) - 1 ст. л., Корица (молотая, для чатни) - 0,5...

Соус Почти как чатни Соус Почти как чатни Перец запечь в духовке. Очистить от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать. (Перец можно запечь заранее). Лук, морковь и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду ... Ингредиенты: Перец сладкий - 8 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яблоко (кисло-сладкие) - 3 шт, Помидор (большой) - 3 шт, Соус (кисло-сладкий или китайский) - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сахар, Соль, Перец черный (по вкусу), Уксус - 1 ст. л., Зелень, Масло ...

Чатни из слив Чатни из слив 1. измельчаем сливу, помыв и удалив косточку. 2. измельчаем лук и обжариваем немного на масле, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, солим и добавляем натертый на терке хрен, тушим мин 5-7. 3. добавляем уксус, сахар и вино, провариваем на среднем огне ... Ингредиенты: Слива (любая спелая) - 1,5 кг, Лук репчатый (средних) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Уксус (яблочный или же обычный 9%) - 200 г, Вино красное полусладкое - 100 г, Масло оливковое - 30 г, Смесь специй (мол.мускат.орех+кориандр+корица+к...

Загрузка