Яблочный фытыр
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко (1.5 стак.)
- Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк)
- Пищевая соль (0.1 ч.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Мука пшеничная (3 стак.)
- Яблоко (2 шт.)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
- Масло сливочное (2 ст.ложк)
- Сахар (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- В сезон яблок решила приготовить очень вкусный египетский пирог - яблочный фытыр. Пирог получается необычайно нежным и воздушным. Делюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже смогли оценить простоту приготовления и насладиться вкусом этого восточного чуда. У меня будет фытыр с яблоками. Самое главное: правильно сделать дрожжевое слоеное тесто. Начинка может быть любой. Сначала нужно взять все компоненты по списку.
- Наливаем в емкость теплое молоко.
- Насыпаем туда дрожжи, оставляем на 10 минут, пока не "оживут". Разбиваем яйцо. Перемешиваем. Просеиваем муку, кладем к смеси.
- Далее делаем тесто. Оно должно быть пластичным, чтобы не прилипало к рукам.
- Делим на равные части. Раскатываем в пласт. Смазываем сливочным маслом.
- Скручиваем пласт теста в рулет, затем в "улитку".
- Кладем улитку в пакет и убираем в холодильник на 3 часа. Яблоки моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом.
- Через указанное время достаем тесто и опять раскатываем его в пласт, месить при этом не нужно.
- Смазываем противень подсолнечным маслом, кладем пласт теста, на него сверху выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром. Сверху кладем пласт и края подворачиваем под нижний.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Вот такой результат у нас получается.
- Приятного аппетита.
Источник