Фытыр с творожно сырной начинкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи (Сухие) - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,3 ч. л.
- Творог - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок (Крупный зубчик) - 1 шт
- Зелень (Можно сушеную- петрушка,укроп)
- Масло сливочное (Или маргарин) - 200 г
Рецепт приготовления
- Из муки, теплого молока, яйца, дрожжей и щепотки соли замесить тесто (я сделала это в хлебопечке). Тесто получается мягкое и очень послушное в работе. Разделить тесто на две части, каждую часть тонко раскатать, щедро смазать маслом (у меня бюджетный вариант - маргарин).
- Свернуть тесто в рулет, рулет в улитку, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа. Кажется, что теста получилось мало, но пирог выйдет большой - почти на весь противень.
- Готовим начинку. На терке натереть сыр, чеснок, смешать их с творогом и яйцом, можно подсолить, если сыр не очень соленый. По желанию добавить любимые травки - у меня петрушка. Начинка очень вкусная - сочная, сырная, ароматная!
- Достаем охладившееся тесто и аккуратно раскатываем ( предварительно перемешивать не нужно, раскатываем сразу получившуюся улитку!!), толщина 2-3 мм. Тесто раскатывается достаточно легко, не рвется. Получившийся пласт переносим на противень, на коврик или пекарскую бумагу. Выкладываем на него начинку.
- Второй пласт раскатываем немного больше, чем первый. Выкладываем его сверху и подворачиваем по краям тесто под нижний пласт. Накалываем вилкой, смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
- Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Источник