Фытыр египетская сила
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 3 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстродействующие)
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Фытыр – традиционный сладкий египетский пирог с классическим кремом Магалябия. Приготовив этот пирог всего раз, вы уже никогда не сможете забыть его, а ваши детки — и подавно. Ведь это очень и очень вкусно! Уж поверьте! Со мной так и произошло. Рецепт фытыра я как-то увидела на просторах интернета, решила приготовить (по большей части из-за оригинального названия). Но когда я попробовала то, что получилось, я была поражена удивительным вкусом. Внутри он был настолько нежным и сочным, что просто таял во рту! Сегодня я хочу поделиться и с вами, как приготовить фытыр, записывайте!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Постепенно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой.
- Когда месить станет сложнее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтобы оно размягчилось.
- Теперь тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше.
- Каждый раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом.
- Скрутите тесто в тугой рулет, а затем рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
- А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яйцом и крахмалом.
- Добавьте 2 стакана молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем охладился.
- По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из них раскатайте толщиной 2-3 см.
- На один пласт теста выложите крем (толстым слоем).
- Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните.
- Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов).
- Пирог "Фытыр" готов. Приятного чаепития!
Источник