Похожие рецепты
Мильфёй миндальный с малиной и шоколадным заварным кремомИнгредиенты: Миндальное тесто: 100 г. миндаля, 100 г. сахарной пудры, 130 г. муки, 100 г. сливочного масла, 2 желтка, Шоколадный заварной крем: 2 желтка крупных куриных яиц, 40 г. сахара, 250 г. молока, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 100 г. горького шоколада, 20 г. сливочного масла, Белый крем для украшения: 4 ч.л. творога, 3 ч.л. сметаны (18 %), 2 ч.л. сахарной пудры, 200 г. малины, веточки мятыДля теста нам понадобится 100 г. миндаля, из которого мы будем делать пудру. С него необходимо снять шкурку. Для этого заливаем на 3-4 минуты миндаль кипятком, и она легко слезает с ореха. Очищенный миндаль подсушиваем в духовке. Я разогреваю духовку до 220...
Корзиночки мазаринер с шоколадным заварным кремомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахарная пудра (ТМ Нааs) - 0,5 стак., Миндаль - 60 г, Экстракт (миндальный) - 0,25 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 120 г, Соль - 1 щепот., Крем (ТМ Нааs) - 1 пакет., Молоко - 300 млПриготовим песочное тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить соль. Разбиваем яйцо и перемешиваем. Миндаль измельчаем и добавляем в тесто вместе с экстрактом миндаля. Перемешиваем. Насыпаем муку и замешиваем густое тесто. Отправл...
Пряные тарталетки с шоколадным заварным кремом викторияИнгредиенты: пачка слоёного покупного теста 500 гр., для крема: молоко 375мл., масло сливочное 30 гр., стручок ванили., мука 2 ст.л., сахарный песок 200 гр. (в оригинале 250 гр. ), яйцо куриное 1 шт. + 3 желтка., горький шоколад 75 гр., по половине ч.л. корицы, имбиря и мускатного ореха., щепотка соли.1. Тесто разморозить, слегка раскатать. Вырезать круги диаметром 10-12см. Выложить кружки в углубления в формах для маффинов, прижать. Убрать в холодильник. 2. Продукту для шоколадного пряного крема. 3. Для приготовления крема: стручок ванили разрезать попо...
Эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюромИнгредиенты: эклеры: 250 гр. воды, 100 гр. сливочного масла, 150 муки, соль щепотка, сахар щепотка, 4-5 яйца сколько возьмет тесто, ежевичный конфитюр: 130 гр. ежевичного пюре, 130 гр. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. воды, заварной крем: 400 мл. молока, 2 желтка, 50 гр. муки, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 100 гр. темного шоколада, покрытие: 100 гр. темного шоколада, 2 ст.л. фундучной крошкиЭКЛЕРЫ: 1) Растопить вместе воду, масло , сахар и соль. 2) Всыпать муку и варить до образования шара на среднем огне. Как только тесто соберется - проварите тесто еще 3-5 минут , чтобы лишняя влага полностью вышла. 3) Выдавите эклеры с помощью кондитерского...