Яблочный флан с корицей и медом
Количество персон: 5
Ингредиенты
- 4 средних яблока (у меня Антоновка)
- 50 г. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 2 яйца
- 1 ст.л. мёда
Рецепт приготовления
- Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем семенное гнездо. Запекаем до мягкости. Я поставила в микроволновку и через 2,5 минуты они были готовы. Можно запечь и в духовке, понадобится больше времени. Вынимаем с помощью чайной ложечки мякоть. Ещё к тёплому пюре добавляем сахар, корицу, перемешиваем. Теперь кладём яйца и хорошенько вымешиваем до однородности, это важно! Мёд распределяем между формочками, чтобы он лишь покрыл дно. Если мёд уже засахарился, не беда, растопите его немного в микроволновке или в кастрюльке на огне. Формочки ставим в бОльшую форму. Поверх мёда раскладываем яблочную массу. Ставим форму в духовку, разогретую до 180С. Наливаем в неё кипяток, чтобы он доходил до середины маленьких формочек. Выпекаем 1 час. Готовые фланы остужаем. Затем не менее чем на 1 час оставляем в холодильник. Для подачи проходимся ножиком вдоль краёв формочек и очень легко переворачиваем фланы. Для украшения можно присыпать сахарной пудрой, корицей или орешками. Приятного аппетита!
Источник