Яблочный джем с мёдом и розмарином
Ингредиенты
- Яблоки среднего размера - 5 штук
- Вода - 150 мл
- Мёд - 4-6 столовых ложек
- Розмарин - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Здесь видео: А теперь в текстовом варианте Берём 5 яблок среднего размера и очищаем их от сердцевины и кожуры. Нарезаем их мелкими кусочками для последующей варки. Добавляем 150 мл воды и 4-6 столовых ложек мёда (в процессе варки можно будет пробовать и добавлять мёд, если вам покажется не сладко). Для тех, у кого аллергия, мёд можно заменить сахаром (количество не скажу - экспериментируйте). Ставим яблоки в кастрюле на огонь, доводим до кипения под крышкой. Когда яблоки закипели, открываем крышку и перемешиваем яблоки с мёдом и водой. Добавляем 2 чайные ложки розмарина (можно сухого, а можно свежего) и снова перемешиваем. Убавляем огонь и варим яблоки при небольшом кипении до размягчения, чтобы их можно было размять картофелемялкой. Минут за 15 яблоки развариваются. Теперь их можно размять картофелемялкой, но мы решили оставить их с кусочками А дальше просто увариваем джем до нравящейся вам густоты, не допуская пригорания. Приятного чаепития и не бойтесь экспериментировать!
Источник