Яблочный пирог шарлотка по провански
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Орехи грецкие 80 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Яблоки 3 Штуки
- Ванилин По вкусу
- Корица По вкусу
Рецепт приготовления
- Спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом ароматной шарлотки! Сочетание яблок и орехов всегда было довольно гармоничным, но в этом рецепте нежное тесто объединяет их и создает невероятно нежную текстуру! Такой пирог отлично подойдет для долгого осеннего чаепития. Рекомендую нарезать этот пирог не так, как тортик, а небольшими квадратами или прямоугольниками. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить яблочный пирог "Шарлотка по-провански", потому что держать такой рецепт в секрете — настоящее преступление!
- 1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу, взбейте все миксером, чтобы яичная масса побелела и немного увеличилась в объеме.
- 2. Добавьте просеянную через сито муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте измельченные блендером орехи и снова перемешайте.
- 3. Яблоки очистите от семечек и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
- 4. Смажьте готовый пирог вареньем и посыпьте грецкими орехами. Приятного аппетита!
Источник