Шарлотка яблочный рай
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яблоко (Кисло-сладкие) - 4 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванилин (На кончике ножа)
- Маргарин (Или сливочное масло для смазывания формы)
Рецепт приготовления
- Итак, для начала возьмем яблоки и нарежем тонкими кусочками. Желательно брать яблоки более кислыми, потому что шарлотка получается сама по себе сладкая, а с кисло-сладкими яблоками она будет замечательно гармонировать.
- Затем приступаем к тесту: яйца взбиваем с сахаром.
- Затем смешаем муку с разрыхлителем, ванилином и все это добавим к яично-сахарной субстанции. Тесто готово!
- Далее обильно смазываем форму маргарином или сливочным маслом, чтобы потом легко снять шарлотку. И выкладываем яблоки.
- Поверх яблок добавляем тесто. Оно не должно быть слишком густым и не слишком жидким.
- Ну а теперь ставим нашу шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 160 гр. на 30-35 минут. Учитывайте мощность вашей духовки, это важно! Я ставлю на 150 гр. Пока печется шарлотка, наслаждайтесь ароматом, который вам гарантирован =)
Источник