Яблочный пирог с пастернаком и голубым сыром
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тесто песочное - 1 пласт
- яблоки зеленые - 2 шт.
- сыр голубой - 200 г
- корень пастернака - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- лимоны - шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сливки жирные - 75 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой. Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто. Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут. Пастернак почистить и натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить натертый пастернак, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и обжарить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки. Голубой сыр нарезать маленькими кубиками. Яйца разбить, посолить и перемешать с оставшимся сахаром и сливками. На подпеченный корж равномерно выложить обжаренный пастернак. Сверху веером выложить яблоки, посыпать их голубым сыром и залить все яйцами со сливками. Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Источник