Похожие рецепты
Яблочный пирог с пастернаком и голубым сыромИнгредиенты: тесто песочное - 1 пласт, яблоки зеленые - 2 шт., сыр голубой - 200 г, корень пастернака - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., лимоны - шт., яичные желтки - 1 шт., сливки жирные - 75 мл, оливковое масло - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 190°С. Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой. Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто. Отправить форму с тестом в разогретую духо...
Грушево яблочный штрудель с соусомИнгредиенты: Молоко - 85 мл, Пшеничная мука - 270 г, Растительное масло - 35 мл, Вода - 110 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Яблоко - 3 штуки, Груши - 2 штуки, Изюм - 90 г, Очищенные грецкие орехи - 50 г, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Ванильный сахар - 8 г, Мед - 20 г, Корица - 1 чайная ложка, Панировочные сухари - 60 г, Сливочное масло - 100 г, Сливки - 85 мл, Ванильный стручок - 1 штука, Яичный желток - 2 штуки, Сахар - 25 г, Сахарная пудра - 10 г, Соль - 5 гИ так, добавляем в миску 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Делаем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. А теперь начинка. Измельчаем ножом 80 г гр...
Грушево яблочный флонярдИнгредиенты: Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванилин - 1 щепот., Сливки - 260 мл, Коньяк - 50 мл, Яблоко - 2 шт, Груша - 2 штСмешать муку с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. Влить коньяк, сливки. Перемешать. Оставить тесто на столе на 30 минут. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать и уложить в ф...
Грушево яблочный салат с сыром фетаИнгредиенты: Груша – 1 шт. (среднего размера), Яблоко – 1 шт. (среднего размера), Листья салата – 1 пучок, Листья шпината – 1 пучок, Сыр фета – 100-120 г, Орех грецкий – 50 г, Сок лимона – 0.5 шт., Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Имбирь корень – 1 ст.л., Мед – 1 ст.л., Горчица – 0.25 ч.л., Оливковое масло – 4 ст.л., Сок лимона – 2 ст.л.Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов и свежей зелени, приправленный ароматной заправкой с имбирем, лимоном и медом, салат получается очень сочн...