Яблочный пирог с медом и лимоном мастер и маргарита
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное (тесто) - 200 г
- Молоко (ледяное (тесто) - 10 ст. л.
- Яблоко - 5 шт
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лимон (сок ) - 0,5 шт
- Мед - 200 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие - 100 г
Рецепт приготовления
- Приготовить слоеное рубленое тесто, для этого в миску просеять 400 г муки, натереть на терке 200 г сливочного масла, растереть, добавить 10 ст.л. ледяного молока или воды.
- Быстро замесить тесто.
- Тесто выложить в форму диаметром 28 см, наколоть и отправить в холодильник на полчаса.
- Пять яблок очистить и нарезать тонкими дольками, положить их на тесто. Посыпать 2 ст.л. коричневого сахара. Поставить в духовку при 200С на 20 минут.
- Тем временем приготовить заливку. Два яйца смешать с соком половины лимона. Добавить 200 г меда, 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. (с горкой) муки, хорошо перемешать.
- Залить горячий пирог.
- Посыпать рублеными орехами.
- Выпекать 30-35 минут при температуре 160С
Источник