Яблочно творожный кухен
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яблоко (свежие) - 1 кг
- Творог (творожная масса, любой жирности) - 1 кг
- Пудинг ванильный (1 пакет) - 37 г
- Сахар (100гр- для теста , 100гр-начинка) - 200 г
- Изюм - 40 г
- Яйцо куриное (4 начинка, 1- тесто) - 5 шт
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 300 г
- Маргарин (тесто) - 120 г
- Разрыхлитель теста (тесто) - 2 ч. л.
- Молоко (тесто) - 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) - 200 г
- Лимон - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Просеем муку, добавим разрыхлитель, яйцo, сахар, молоко. Мягкий маргaрин ( масло сливочное можно) и замесим сразу тесто.
- Такое тесто у нас будет.
- Возьмем бумагу по размерам нашего листа и прямо на ней раскатаем пласт. У меня 38 на 40.
- Готовим наши начинки. Творог протертый, смешиваем с яйцами, сахаром и пудингом (сухим в пакете).
- Взобьем миксером, добавим изюм.
- Яблоки почистим, и натрем на крупной терке. Сбрызнем соком одного лимона. И добавим корицу. Я не брала.
- Теперь на наше тесто выкладываем все в шахматном порядке.
- И сверху посыпаем густо миндальными лепестками. (Я думаю миндаль можно заменить штреизелем.). Ставим в духовку при 180гр на 50 минут.
- Даем готовому пирогу постоять. Затем нарезаем на квадратики.
- О, это очень вкусно!
Источник