Глазированный яблочно творожный пирог на дрожжевом тесте
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 10г свежих дрожжей
- 6ст.л. теплого молока
- 100г сахара
- 200г муки
- 25г масла
- 3 яйца
- 250г нежирного творога
- 100г нежирной сметаны
- 1ч.л. лимонной цедры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яблока
- 2ст.л. абрикосового варенья
Рецепт приготовления
- Дрожжи раскрошить и перемешать с молоком и 25г сахара. Оставить на 15 минут. Добавить муку, масло и 1 яйцо и все в течение 10 минут месить. Тесто накрыть и оставить на 30 минут в покое. Творог перемешать со сметаной, 2 яйцами, 75г сахара и лимонной цедрой. Добавить ванильный сахар. Разогреть духовку до 175°C. Тесто еще раз промесить и раскатать в форме круга ок.30см в диаметре. Выложить тесто в смазанную маслом форму (24см), слегка прижать. Сверху выложить творожную массу. Яблоки почистить (я забыла), удалить сердцевину и нарезать на небольшие ломтики. Распределить поверх творожной массы. Выпекать пирог в течение 45 минут. Вскипятить абрикосовое варенье с 1ст.л. воды (если есть кусочки абрикоса, то при желании можно процедить через сито). Намазать на пирог. Приятного аппетита!
Источник