Открытый пай с вишнями под карамельной корочкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 250 мл.
- яйцо — 1 шт
- масло слив. — 50 гр
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- ванилин — 1 гр
- мука — 400 гр
- ........
- начинка:
- вишня — 300 гр
- сахар — 100 гр
- мед — 1 ст.л.
- масло слив. — 15 гр
Рецепт приготовления
- Если вы любитель пирогов с сочной начинкой, тогда этот пирог с вишней для вас!
- 1. В чашке смешать кефир (простоквашу), яйцо, соль, мягкое масло, сахар, ванилин.
- 2. Добавить гашеную соду (я погасила соду в простокваше). Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске.
- 3. Готовое тесто накрыть и оставить минут на 15 отдохнуть при комнатной температуре.
- 4. Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку. (Вишня нужна без косточек).
- 5. На разогретой сковороде растопить масло, сахар и мед. Добавить вишневый сок от заморозки ( или 25 мл ликера Амаретто).
- 6. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать небольшие бортики. Вишню выложить в основу из теста и равномерно полить карамелью. Подвернуть края.
- 7. Выпекать пирог 30 минут при темп. 180*.
- 8. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Источник