Манники с орехово карамельной корочкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- крупа манная ТМ «Националь» - 250 г
- творог 5% - 225 г
- сахар - 180 г
- сметана - 160 г
- сливочное масло - 70 г
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 8 г
- паста - 80 г
- сахар мусковадо - 25 г
- мука - 25 г
Рецепт приготовления
- 225 граммов творога, 160 граммов сметаны и 2 яйца перемешиваем. Творог у меня сухой ,не пастообразный. Добавляем 180 г сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар. Я не добавляла. Растапливаем 70 граммов масла добавляем и все перемешиваем. В манную крупу ТМ «Националь» добавляем 8 граммов разрыхлителя и все хорошо перемешиваем. Даем постоять тесту в течение 10 минут. Тем временем сделаем крошку для посыпки. 80 граммов пасты грецкого ореха соединяем с 25 граммами муки, получается крошка. К ореховой крошке добавляем 25 граммов сахара мусковадо, этот сахар придаст карамельно-сливочный вкус. Этой крошкой будем посыпать наши манники. Наполняем тестом форму. Из этого количества теста получается 12 штук. Посыпаем сверху ореховой крошкой. За счет сахара мусковадо и ореховой пасты вкус у шапочки будет орехово-карамельно-сливочной. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С в течение 40 минут. Манники очень нежные и вкусные, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!
Источник