Яблочно луковый киш с тыквенными семечками
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук красный - 200 г
- Сало - 100 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Яблоко - 4 шт
- Брынза - 100 г
- Семечки тыквенные - 50 г
- Орегано - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 100 мл
- Молоко - 150 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать все продукты для теста. Замесить быстро. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике 30 минут.
- Готовим начинку. Сало нарезать на кусочки и поджарить на сковороде.
- Лук нарезать на полу кольца. Добавить к луку.
- На отдельной сковороде поджарить тыквенные семечки. Добавить к салу и луку. Перемешать. Снять с огня.
- Яблоки почистить и нарезать на кусочки. Добавить к начинке. Добавить орегано. Перемешать.
- Выкладываем тесто на подготовленную форму 26см. Формируем бортики. По всей поверхности проколоть вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 10минут. Готовую основу остудить.
- Выкладываем начинку на основу. Разровнять.
- Все составляющие крема хорошо перемешать. Аккуратно налить на начинку крем.
- На верх выкладываем кусочки брынзы. Запекать пирог при 180гр 45 минут.
Источник