Рыбные маффины с тыквенными семечками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Рыба (морская) - 150 г
- Семечки (тыквенные жареные) - 2 горст.
- Творог - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сода (не гасить!) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать 2 яйца с кефиром, солью и перцем. Муку просеять, добавить в нее соду. Вылить жидкость в муку и хорошо размешать.
- Разлить тесто по кексницам.
- Рыбу произвольно нарезать. И выложить поверх кефирного теста.
- Сверху засыпать тыквенные семечки.
- Творог взбить в блендере или протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить творог с сыром и яйцом, еще раз хорошо размешать или взбить. Посолить. Поперчить.
- Вылить творожное тесто поверх семян, оставляя свободное место сверху примерно на треть, т. к. тесто будет подниматься.
- Сверху украшаем тыквенными семечками. Отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.
- У меня электрическая плита, я ставила на средний противень. Потом 5 минут включала еще верхний подогрев, для корочки. Вынимаем, вдыхаем аромат и наслаждаемся ароматной и вкусной выпечкой!
Источник