Булочки с карри и тыквенными семечками
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода - 150 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Карри - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Семечки тыквенные - 40 г
- Соль - 1 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления булочек нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, порошок карри, сухие дрожжи, подсолнечное масло, яйцо, соль и тыквенные семечки. Пшеничную муку просеять вместе с карри в глубокую миску, добавить соль и дрожжи. Затем добавить 25-30 г очищенных тыквенных семечек, остальные оставить для посыпки верха булочек. Семечки по желанию можно измельчить, но мне захотелось добавить их целиком (впредь так и буду готовить, очень хорошо с целыми получается). В сухую смесь влить тёплую воду и подсолнечное масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Миску с тестом накрыть крышкой и отправить в тёплое место на 1,5 часа. Спустя это время тесто поднимется. Его следует обмять и сформировать 8 колобков. Застелить пергаментом противень и выложить на него булочки. Смазать их желтком и посыпать оставшимися семечками. Разогреть духовку до 180ºC и выпекать булочки 20 минут пока верх слегка зарумянится. Готовые булочки переложить на решётку и остудить. Приятного аппетита!
Источник