Яблочно коричный десерт с миндально рисовым кремом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Миндаль - 30 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Рис (Мистраль) - 80 г
- Корица (по вкусу)
- Курага - 90 г
- Яблоко (лучше брать кислые) - 2 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить миндальное молочко. Для этого залить миндаль водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Воду слить, а разбухший миндаль обдать кипятком и почистить.
- Измельчить миндаль в блендере.
- Добавить к измельченным орехам 150 мл воды и 4 столовые ложки сахара и взбить. По желанию можно процедить молочко через марлю (я не делала).
- Курагу залить 90 мл кипятка. Дать постоять минимум 30 минут.
- Измельчить разбухшую курагу в блендере вместе с водой.
- Приготовить крем. Измельчить рис в кофемолке до состояния муки.
- В небольшой кастрюле смешать миндальное молочко и 250 мл воды с измельченным рисом. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Варить до загустения. Снять кастрюлю с огня. Добавить в крем корицу (я добавляла 1 ч. л.) и 2 столовые ложки измельченной кураги. Дать остыть.
- Для приготовления яблочного слоя почистить яблоки, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать измельченные яблоки с курагой, ванильным сахаром и корицей (1 ст. л.).
- Разложить яблочную массу по бокалам, сверху выложить крем и посыпать корицей.
Источник