Пирог яблочно коричный круговорот
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Цедра лимона (с одного лимона)
- Изюм (по вкусу)
- Кефир - 200 мл
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- Сначала замочить изюм в кипятке. Яйца хорошенько взбить до светлого цвета с тростниковым сахаром Мистраль.
- Добавить кефир+растительное масло+промытый и обсушенный изюм+ванилин и перемешать.
- Добавить просеянную муку и цедру лимона. Перемешать. Всыпать соду и погасить её лимонным соком. Перемешать снова и дать немного постоять.
- Смазать форму каким угодно Вам маслом, влить половину теста.
- Вымыть и очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать их дольками, сбрызнуть их лимонным соком.
- Выложить яблочные дольки на тесто.
- Сверху вылить оставшуюся часть теста и снова выложить дольки яблок. Сверху посыпать по вкусу корицей и тростниковым сахаром.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.. Я сначала так поставила выпекаться, а потом под фольгой допекала, потому что яблочки начали подгорать раньше готовности пирога. Выпекаем до готовности.
- Посыпаем сахарной пудрой.
- Остужаем. Нарезаем на порции и угощаемся))
Источник