Голонка она ж рулька она ж haxe
Ингредиенты
- соль
- вода
- для бульона:
- лук - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- чеснок - несколько зубчиков
- корешок петрушки - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- перец горошком - 1 ст.л.
- лавровый лист
- кусочек имбиря
- палочка корицы
- для соуса и глазури:
- горчица - 1 ст.л.
- кориандр (зёрнышки) - немного
- мёд (тёмный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Рульку надо хорошо промыть, при необходимости опалить, но у меня была чистая - необходимости не было...
- 2. Залить холодной водой, растворив в ней около 400 г соли.
- 3. Соль берём негламурную, самую кондовую, совковую...
- 4. Оставляем в прохладном месте - примерно на сутки... Слить раствор и рульку промыть. Рульку снова заливаем водой (чистой - не солёной!), добавляем все овощи-приправы...
- 5. И варим 1,5-2 часа. Оставляем там же остывать...
- 6. Бульон можно использовать в других целях... А рульку готовим "дальше"...
- 7. Готовим глазурь...
- 8. Мёд, горчицу, чеснок и т.д. - немного подогреть и перемешать. Нанести на рульку.
- 9. По рецепту просто надо было запечь... но я сделала как "голонку" - залила пивом в казанке...
- 10. - и поставила в духовку на пару часов при 170-180°...
- 11. Мясо получилось нежное, ароматное и душистое... Вот такое - смотрите...
- 12. К нему лучше всего подавать квашеную тушёную капусту... Руки-ноги у меня до неё не дошли... а хоЦЦа, люблю...5.04.6633318433280381.076laralaram13 мая 2011, 01:39448054476Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Свиная рулька в пиве
Источник