Миндально яблочно ржаной кекс дикий восторг
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука ржаная - 150 г
- Миндаль - 50 г
- Яблоко (среднее) - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шафран - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Мед - 40 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 75 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут (для украшения)
Рецепт приготовления
- Измельчаем миндаль в муку, я это делаю с помощью кофемолки.
- Соединяем просеянную муку, миндаль, корицу, шафран, имбирь и разрыхлитель теста, перемешиваем.
- Мёд, сахар и сливочное масло ставим в кастрюльке на медленный огонь, помешивая, нагреваем до растворения сахара, огонь выключаем и остужаем до комнатной температуры.
- Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
- Соединяем мучную и молочную смеси, хорошенько перемешиваем.
- Яблоко очищаем и режем небольшими кубиками.
- Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом, у меня силиконовая, я не смазывала ничем, выкладываем тесто, равномерно распределяя по формочке. На данное количество продуктов подходит не очень большая формочка, у меня 20х10 - отлично подошла. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 170*С духовку на 40-50 минут, проверьте обязательно зубочисткой на готовность и ориентируйтесь по своей плите, мне 50 минут было достаточно. Готовый кекс остудить на решётке и можно наслаждаться. Приятного вам аппетита!!!
Источник