Брандада из белой морской рыбы с бататом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рыба морская белая – 700 гр.
- батат – 500 гр.
- лимон – 1 шт.
- сыр домашний (или сливки) – 200 гр.
- петрушка сушеная – 1 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- хлеб черствый – 4 ломтика
- масло растительное – 4 ст.л.
- смесь перцев молотая – ½ ч.л.
- перец черный горошек – 1 ч.л.
- перец душистый горошек – 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты.
- Вскипятить 1,5 л воды с лавровым листом, черным, душистым перцем и солью.
- Заложить рыбу и варить до готовности минут 15.
- Достать рыбу шумовкой, остудить.
- Отделить мясо от костей и размять рыбу вилкой.
- Батат нарезать и сварить в рыбном бульоне до мягкости.
- С лимона снять цедру, чеснок мелко нарезать и смешать с петрушкой.
- Половину гремолаты добавить к рыбе.
- Батат размять вилкой.
- Смешать батат, рыбу, домашний сыр, приправить смесью перцев и лимонным соком, если надо посолить.
- Черствый хлеб измельчить в блендере в крошку. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать маслом и посыпать половиной сухарей.
- Оставшиеся сухари смешать с гремолатой.
- Выложить брандад в формы и присыпать ароматными сухарями.
- Запекать при 200 градусах 25-30 минут до румяной корочки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник