Яблочно карамельная кростата с сахарными нитями
![яблочно карамельная кростата с сахарными нитями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/43/yablochno-karamelnaya-krostata-s-sakharnymi-nityami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 5 ч. л.
- уксус 9% - 1 ч. л.
- сахар - 200 г
- яблоки зеленые - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- яблочный сок - 2 ст. л.
- мука - 200 г
Рецепт приготовления
- В миске смешайте муку, рубленное холодное масло, соль, сахарную пудру, уксус и взбитое яйцо. Порубить ножом в крошку. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Аккуратно перенести в форму, сделать бортики, наколоть поверхность вилкой. На тесто уложить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох.Запечь в духовке 10 минут. Тем временем яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть соком лимона. Достать пирог, удалить бумагу с бобовыми и уложить яблоки, сверху на яблоки кладем кусочки сливочного масла. Выпекать еще 20 минут. Растопить 100г сахара в кастрюле на небольшом огне, добавить яблочный сок и помешивая, варить до консистенции карамели. Достать пирог, полить его карамелью и снова поставить в духовку на 8 минут. Пирог остудить и выложить на сервировочное блюдо. Готовим сахарные нити: для этого взять 100г сахара и 3 ст.л воды. Все быстро довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, пока сироп не станет янтарного цвета. Сироп будет нужной консистенции, когда его капля опущенная в холодную воду будет сохранять форму. Когда такое произойдет, снять с огня и немного остудить. И с помощью вилки сделать нити, для этого вилку опустить в сироп и тянуть вверх, пока не закончится весь сироп. Украсить нитями пирог. Приятного чаепития!
Источник