Яблочная запеканка с финиками и геркулесом
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 4 финика
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 2 ст. л. мюсли или геркулеса
- 2 ч. л. меда (по желанию).
Рецепт приготовления
- Для приготовления яблочной запеканки с финиками и геркулесом первым делом на дно формочек для запекания выкладываем слой геркулеса или, как у меня, несладких мюсли с фруктами. Поверх выкладываем слой натурального йогурта чтобы хлопья не получились жестковатыми. Можно перемешать, но я не перемешивала, все равно сок от яблока и йогурт при запекании стекают вниз, пропитывая нижний слой. Яблоко режем некрупными кубиками, кожицу я не срезаю. Финики для мягкости можно размочить в воде предварительно. Режем их полосочками, удаляем косточки. Выкладываем в формочки кусочки яблок, а затем полоски фиников. Добавляем в десерт по одной чайной ложке меда сверху. Опять-таки я не перемешивала мед, так как он расплавится и уйдет вниз. Вместо меда в запеканке из яблок можно использовать сахар или вообще не сластить, если йогурт сладкий. Отправляем формочки с яблочной запеканкой в разогретую духовку на 10 минут. За это время яблоки станут мягкими, выделят сок, который пропитает хлопья вместе с йогуртом и медом. Подавайте вкусную запеканку с яблоками и финиками горячей прямо в формочке. Приятного аппетита!
Источник