Запеканка яблочная

385 рецептов

Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями Яблоки помыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину. При помощи соковыжималки, из яблок выжать сок. Манку залить свежевыжатым яблочным соком и дать настояться 10 минут. В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. К... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (яблочный) - 1 стак., Творог - 600 г, Яйцо куриное - 2 шт, Крупа манная - 120 г, Сахар - 5 ст. л., Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Хлопья кукурузные - 50 г, Масло сливочное (для смазывания формы), Сахарная пудра (для посыпки),...

Запеканка яблочно-кабачковая Запеканка яблочно-кабачковая 1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. 2. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. 3. Смешать кабачки с яблоками и добавить 1 яйцо, 3 ст. л. манки, половину стакана сахара, половинку чайной ложки корицы. 4. В другой миске замешиваем творог, пол... Ингредиенты: Творог - 300 г, Кабачок - 150 г, Яблоко (среднее) - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Крупа манная - 6 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Масло сливочное (для смазки формы)

Картофельная запеканка с беконом Картофельная запеканка с беконом Картофель хорошо помыть и поставить на огонь. Варить в мундире до полной готовности. Хорошо остудить. Лук почистить, порезать полукольцами. Затем обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Положить квашеную капусту (отжать сок) и пожарить около 3 мину... Ингредиенты: картофель - 6 шт., капуста квашеная - 250 г, бекон сырокопченый - 100 г, сок яблочный - 100 мл, сливки 10-20% - 100 мл, сметана - 100 мл, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., молотый мускатный орех - 1 щепотка, соль - по вкусу, свежемолотый черный перец - по...

Творожная запеканка с повидлом и корицей Творожная запеканка с повидлом и корицей В миску положите творог и яйца, добавьте соль Добавьте йогурт (без добавок), корицу, повидло и семолину. Вместо йогурта можно использовать ряженку. От ряженки вкус будет более насыщенным, но с йогуртом тоже вкусно. В этот раз я готовила с йогуртом Погружным... Ингредиенты: Творог - 350 г, Яйцо куриное - 3 шт, Йогурт (или ряженка) - 250 г, Соль - 1 щепот., Повидло (яблочное) - 100 г, Корица - 1 ч. л., Семолина (или манная крупа) - 1.5 ст. л.

Запеканка из киноа с яблоками и изюмом Запеканка из киноа с яблоками и изюмом Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, остудить. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Изюм вымыть, обсушить. В чашке соединить яблоки, изюм, киноа. Добавить муку 2 вида сахара, (обычный и ванильный). Перемешать. Духовку разогреть до 180С. Белки взбить ... Ингредиенты: Киноа (Мистраль) - 70 г, Яблоко (уже очищенное и нарезанное кубиком) - 200 г, Изюм - 30 г, Мука ржаная - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Белок яичный - 3 шт, Соль (щепотка), Ванильный сахар (пакетик) - 1, Сок лимонный - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ч. л.

Запеканка на нежной корочке Запеканка на нежной корочке Баклажаны режем кружочками, выкладываем на полотенце, посыпаем солью и оставляем минут на 30 для удаления горечи. Лук режем полукольцами, перчим смесью перцев (я брала пять перцев), заливаем яблочным уксусом и оставляем мариноваться. Картофель и помидоры на... Ингредиенты: Уксус (яблочный), Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Майонез - 1 стак., Сметана - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Фарш мясной - 0,5 кг, Помидор - 2-3 шт, Картофель - 4 шт, Баклажан (большой) - 2 шт, Смесь перцев, Приправа (по вкусу), Сыр тв...

Постная овощная запеканка с квашеной капустой Постная овощная запеканка с квашеной капустой Очищаем луковицу и мелко рубим. Грибы промыть и нарезать не толстыми пластинками. Картофель промыть, очистить и порезать кружками толщиной 3-4мм. Глубокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно часть порезанного картофеля. Форма у ме... Ингредиенты: Картофель (средние) - 5 шт, Грибы (у меня шампиньоны,можно любые) - 200 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Зелень (для украшения), Масло растительное (для смазывания формы), Вода (в заливку,кипячёная охлаждённая ) - 200 мл, Сода (в заливку) - 0,5 ч. л., Уксу...

Хлебная запеканка с миндалем Хлебная запеканка с миндалем Хлеб нарезать ломтиками 0,5 см толщиной. Сразу скажу, что я делала ее в первый раз, поэтому брала 1/2 нормы ингредиентов, но у меня вышла совсем не маленькая запеканка, которая поместилась в форме диаметром 26 см, а в рецепте используется форма с диаметром ... Ингредиенты: Хлеб (батон) - 300 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 700 г, Ром (или апельсиновый сок) - 20 мл, Корица (по вкусу), Сахар - 175 г, Молоко - 800 мл, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 125 г, Сливки (жирные) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Миндаль (лепес...

Запеканка "Рис и яблоко" Запеканка "Рис и яблоко" Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом. На дно выложить рис, На рис - кусочки масла, посыпать сахаром. Для творожного слоя смешать творог, молоко и ванилин, при желании - корицу. Теперь творожный слой. (Проще все... Ингредиенты: Рис - 100 г, Творог - 200 г, Яблоко (большое) - 1 шт, Сахар - 100 г, Молоко - 50 мл, Масло сливочное - 50 г, Ванилин (на кончике ножа), Корица (факультативно, щепотка)

Запеченные блины с яблочным муссом Запеченные блины с яблочным муссом Растереть 3 яйца с солью. Постепенно добавить муку, чередуя с 200 мл молока. Оставить на 30 минут. Пока тесто настаивается, растопим сливочное масло и приготовим яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать в кастрюле кусоч... Ингредиенты: Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 250 мл, Яблоко - 3 шт, Сок яблочный - 5 ст. л., Корица (1 щепотка), Сливки (10-22%) - 200 мл, Ванильный сахар - 1 пач., Сахарная пудра (для посыпки), Масло топленое (для жаренья)

Загрузка