Похожие рецепты
Ржаной киш по латвийскиИнгредиенты: 450-500 г ржаной муки, 50 г сливочного масла, 200-250 мл воды (отвара), 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л.сахара, 1 яйцо, начинки: низ: 1-1,5 кг пюре на молоке, верх: 0,5 кг моркови+2 яйца+1 ст.л. мёда+2 ст.л. манки, 80 г сливочного масла, 50 г сыра (это уже добавка от меня!)Продукты... Картофель отвариваем обычным способом с добавлением соли. Делаем пюре с горячим молоком (отвар сохраняем для теста!) Вторая начинка:отвариваем морковь...Если честно,то я её отварила прямо сверху на картофеле,только вытащила пораньше! В рецепте у...
Яблочная рухлядьИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 300 г, Масло сливочное (или маргарин, в тесто) - 200 г, Сахар коричневый (тесто и начинка) - 225 г, Яблоко (начинка) - 450 г, Корица (молотая, начинка) - 0,5 ч. л.1) Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем дольками. 2) Выкладываем на сковороду, наливаем немного воды, добавляем 50г сахара и корицу. Припускаем до полу готовности. Тесто: 1) Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем 175г сахара и порезан...
Хлебный десертный суп по латвийскиИнгредиенты: хлеб рижский ржаной-7-8 ломтиков., (200 гр. в сухом виде), кипяток-1 л и больше., сахар-3-4 ст.л., ванильный сахар-1 коф.л., кислые ягоды- или, лимонный сок-1 ст.л., добавки: чернослив-горсть., курага-горсть., изюм-горсть., цукаты из папайи-горсть., взбитые сливки при подаче.Это старинный рецепт латвийских крестьян,всё добавляется примерно! Сухофрукты любые,можно просто изюм...Готовят такой суп-десерт на праздники (в том числе и на Пасху) или когда хочется сладенького))) Подают в Латвии во всех кафе и ресторанах,а также в сухих...
Яблочная запеканка еваИнгредиенты: начинка: 260 гр. очищенных и порезанных яблок, 50 гр. сахара, 1/2 ст. л лимонного сока, 50 гр. изюм лидия, тесто: 75гр сахара, 75 гр. маргарина комнатной температуры, 2 яйца, 150 гр. муки, 1 ч.л разрыхлителя, 3 ст. л молока, ванильОчищенные и порезанные яблоки выкладываем в форму и посыпаем сахаром.Сверху выкладываем изюм и сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем размягченный маргарин с сахаром,добавляем яйца и еще раз взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем,ванилью и постепенно всыпае...