Эчпочмак с рыбой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- мука - 450 г
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана - 100 мл
- молоко - 110 мл
- растительное масло - 50 мл
- рыба - 300 г
- картофель - 200 г
- лук репчатый - 100 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- бульон - 300 мл
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Тесто можно любое. По вкусу и чтобы долго не черствело, лучше дрожжевое. У меня хлебопечка. Все загрузила, кнопочку нажала, пошла делать начинку. Животики и филе режем на кусочки. Если мясо, резали бы мельче. Рыбу можно покрупнее 1 см. Естественно, все косточки и шкурки убираем. Картофель, лук — мелко кубиками. Посолили, поперчили. Готовое тесто обминаем. Делим на кусочки 50 — 60 граммов. Раскатываем, кладем начинку, защипываем треугольником. Сверху приклеиваем крышечку. Противень застелить пекарской бумагой, раскладываем на ней наши пирожки. Смазывем взбитым яйцом. Даем постоять минут 20. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать минут 10 — 15. Смотрим — как только зарозовели — вытаскиваем, отковыриваем крышечки и вливаем туда ложкой горячий бульон. Сколько войдет. Обычно 2 ст. ложки. Закрываем крышечки. Опять в духовку на 15 минут. Может чуть дольше, смотря какая духовка. Когда будут готовы, вытащить из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять. Наслаждаемся с бульоном или чаем. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник