Эчпочмак на сметане

15 рецептов

Эчпочмак на сметане Эчпочмак на сметане Как обычно, первым делом займемся тестом: - просеиваем муку горкой, добавляем соль и сахар; - формируем рукой лунку, вливаем воду, вбиваем яйцо, добавляем сметану; - перемешиваем массу, затем вливаем растопленное сливочное масло; - теперь замешиваем тесто (... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Соль - 2 гр, Сахар - 5 гр, Вода - 100 мл, Яйца - 1 шт., Сметана - 120 мл, Сливочное масло - 50 гр, Соль - по вкусу, Куриные грудки - 240 гр, Лук репчатый - 200 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Чесночный порошок - 5 гр, Яйца - 1 шт., Расти...

Эчпочмак без дрожжей Эчпочмак без дрожжей 1. Подготовим начинку: - картошку чистим и режем мелкими кубиками; - мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, чтобы были соразмерны картофелю; - лук очищаем, разрезаем на кубики (как можно мельче); - соединяем все ингреди... Ингредиенты: Сметана - 200 гр, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 150 гр, Соль - 2.5 гр, Мука - 350 гр, Соль - по вкусу, Филе говядины - 600 гр, Картошка - 400 гр, Лук - 100 гр, Укроп (семена) - 5 гр, Перец черный молотый - по вкусу

Эчпочмак с бараниной из песочного теста Эчпочмак с бараниной из песочного теста Растопить сливочное масло Перемешать с вареным желтком, яйцом, сметаной, мукой и солью. Порезать кубиками картофель и мясо, покрошить лук-репку. Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать треугольные пирожки. Оставить дырочку для бульона. Смазать противе... Ингредиенты: баранина - 500 г, мука - 350 г, бульон - 300 мл, сметана - 150 мл, масло сливочное - 150 г, яйца - 1 шт., яичный желток - 1 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., перец черный молотый, соль, перец черный молотый

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить ... Ингредиенты: молоко - 250 мл, масло сливочное - 100 г, сметана - 100 мл, дрожжи сухие - 7 г, яйца - 1 шт., соль - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., мука, говяжий фарш - 500 г, картофель - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., перец черный молотый, специи, соль

Эчпочмак (рецепт теста) Эчпочмак (рецепт теста) Забавно, что слово "эчпочмак", так и переводится, как треугольник. Эти пирожки получаются вкусными и сытными. Пожалуй, главное в этих пирожках, это начинка, в ней должно быть много лука, картофель кубиками и рубленное мясо, а лучше 2 вида мяса, на... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Масло сливочное 100 Грамм, Сметана 100 Миллилитров, Сухие дрожжи 7 Грамм, Яйца 1 Штука, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Мука 3 Стакана

Эчпочмак Эчпочмак Приготовление эчпочмаков начнём с теста. Для этого возьмём муку, кефир, сметану, масло сливочное, разрыхлитель, соль, сахар. В глубокой миске смешиваем 190 мл кефира и 1 столовую ложку сметаны, добавляем соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч.... Ингредиенты: Кефир - 190 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 550 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Сметана - 1 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л., Гусиное филе - 500 г, Картофель - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Перец ч...

Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак Кладем размягченное сливочное масло или маргарин в миску. Высыпаем в миску один стакан муки. Затем рубим маргарин (масло) вместе с мукой ножом или миксером. После этого высыпаем в миску еще немного муки, и все это тщательно перемешиваем. Далее вливаем нехол... Ингредиенты: Кефир - 2.5 стак. (200 мл), Сметана - 200 гр, Говядина - 1.5 кг, Сливочное масло - 200 гр, Картошка - 1.8 кг, Растительное масло - 3 стол.л., Лук репчатый - 7 шт., Мука - 1.5 кг, Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Сода пищевая - 1 чайн.л.

Эчпочмак с курицей и картошкой Эчпочмак с курицей и картошкой Выбираем миску для замеса теста - она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тест... Ингредиенты: Сметана - 100 гр, Кефир - 100 мл, Сливочное масло - 100 гр, Яичные желтки - 1 шт., Соль - 5 гр, Сода пищевая - 5 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 300 гр, Картошка - 300 гр, Куриное филе - 300 гр, Перец черный молотый - по вкусу, ...

Треугольники (эчпочмак) Треугольники (эчпочмак) Замесим тесто. В сметану добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Муки может уйти и больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, с ним работать одно удовольствие. И оставляем на время. А пока займемся начинкой. Картошку и лук чистим и мелко наре... Ингредиенты: мука - 750 г, мясной фарш - 300 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, сметана 20% - 500 г

Эчпочмак на бездрожжевом тесте Эчпочмак на бездрожжевом тесте Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так. Мне очень нравится тесто: оно нежное, сочное, ароматное и слегка слоеное. Начинка в таких "пирожках" тоже очень вкусна! Я всегда использую говядину. Как-то раз готовила с жирн... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Сметана - 1 ст.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 450-500 г, Говядина - 250 г, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль, перец - по вкусу.

Загрузка