Эчпочмак

57 рецептов

Эчпочмак без дрожжей Эчпочмак без дрожжей 1. Подготовим начинку: - картошку чистим и режем мелкими кубиками; - мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, чтобы были соразмерны картофелю; - лук очищаем, разрезаем на кубики (как можно мельче); - соединяем все ингреди... Ингредиенты: Сметана - 200 гр, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 150 гр, Соль - 2.5 гр, Мука - 350 гр, Соль - по вкусу, Филе говядины - 600 гр, Картошка - 400 гр, Лук - 100 гр, Укроп (семена) - 5 гр, Перец черный молотый - по вкусу

«Веселый» эчпочмак. Вариация «Веселый» эчпочмак. Вариация Мясо (говядина в самый раз), картофель, лук нарезали кубиками небольшими, зелень нашинковали, перец подавили, соль, все перемешали. Тесто либо готовое, кому лень, а можно, как в рецепте «Кыстыбый весенний». Да просто, вроде: мука — 1 кг, мед — 2–3 ложки, др... Ингредиенты: тесто дрожжевое - 1 кг, мясо - 500 г, лук репчатый - 3 шт., картофель - 3 шт., соль крупного помола - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу, сливочное масло - по вкусу, мясной бульон - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу

Эчпочмак с бараниной из песочного теста Эчпочмак с бараниной из песочного теста Растопить сливочное масло Перемешать с вареным желтком, яйцом, сметаной, мукой и солью. Порезать кубиками картофель и мясо, покрошить лук-репку. Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать треугольные пирожки. Оставить дырочку для бульона. Смазать противе... Ингредиенты: баранина - 500 г, мука - 350 г, бульон - 300 мл, сметана - 150 мл, масло сливочное - 150 г, яйца - 1 шт., яичный желток - 1 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., перец черный молотый, соль, перец черный молотый

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить ... Ингредиенты: молоко - 250 мл, масло сливочное - 100 г, сметана - 100 мл, дрожжи сухие - 7 г, яйца - 1 шт., соль - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., мука, говяжий фарш - 500 г, картофель - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., перец черный молотый, специи, соль

Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски Развести в подогретом молоке дрожжи. Положить в молоко растопленое сливочное и растительное масло, вбить яйца, насыпать сахар, соль, перемешать, всыпать муку. Замесить тесто. Положить его в пакет, отложить на время. Приготовить начинку: порезать картофель и... Ингредиенты: мука - 850 г, молоко - 500 мл, масло сливочное - 70 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., говядина - 800 г, бульон говяжий - 500 мл, картофель - 6 шт., яйца - 1 шт., лук репчатый - 5 головок, пе...

Эчпочмак из пресного теста Эчпочмак из пресного теста Муку просеиваем в миску, разбиваем туда же 1 яйцо, вливаем воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 40. Лук очищаем, шинкуем как можно мельче. Картошку (отварив... Ингредиенты: Мука - 800 гр, Яйца - 1 шт., Вода - 200 мл, Соль (щепотка) - 1 гр, Соль - по вкусу, Куриное филе (или любое другое мясо) - 500 гр, Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Яичные желтки - 1 шт.

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста Эчпочмак с индейкой из кефирного теста Кефир перемешать с пищевой содой, оставить на 15 минут. Муку перетереть с маслом. Перемешать сырые куриные яйца с кефиром масляной смесью, добавить соль и замесить тесто. Порезать кубиками картофель и филе индейки, покрошить очищенный репчатый лук. Продукты... Ингредиенты: филе индейки - 500 г, мука - 500 г, бульон - 300 мл, кефир - 200 мл, масло сливочное - 200 г, яйца - 3 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., сода - ч.л., перец черный молотый, соль

Эчпочмак с курицей в любом тесте Эчпочмак с курицей в любом тесте Картофель очистить, нарезать кубиками. Покрошить репчатый лук. Вымыть куриное филе, нарезать кусочками по одному сантиметру. Ингредиенты перемешать, поперчить и посолить. Раскатать лепешки из теста, положить начинку, слепить треугольные пирожки. Оставить от... Ингредиенты: тесто - 600 г, куриное филе - 500 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 3 шт., бульон мясной, перец черный молотый, соль

Эчпочмак со свининой из слоеного теста Эчпочмак со свининой из слоеного теста Пласты теста вынуть из упаковки, разобрать. Баранину нарезать кусочками небольшого размера, сырой картофель – кубиками. Покрошить репчатый лук. Продукты перемешать, добавить перец и соль. Пласты теста раскатать, вырезать круги, положить мясную начинку, защи... Ингредиенты: тесто слоеное - 1 кг, свинина - 500 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., бульон мясной, перец черный молотый, соль

Эчпочмак по-татарски из баранины Эчпочмак по-татарски из баранины Сухие дрожжи развести в подогретом молоке. Перемешать со взбитым яйцом. Влить растопленное сливочное масло, всыпать муку, соль, сахарный песок. Замесить тесто, оставить его на полчаса для набухания клейковины. Баранину хорошо промыть, нарезать одинаковыми к... Ингредиенты: мука - 850 г, молоко - л, яйца - 2 шт., масло сливочное - 70 г, сахар - 1 ст.л., дрожжи сухие - 5 г, соль - 1 ч.л., баранина - 700 г, бульон - 300 мл, картофель - 7 шт., лук репчатый - 4 шт., перец черный молотый, соль

Загрузка