Необычный эчпочмак
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Сахар (в тесто) - 1 ст. л.
- Молоко (сухое, в тесто) - 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие,в тесто) - 1-1,5 ст. л.
- Масло сливочное (в начинку) - 50 г
- Картофель (средний) - 4-5 шт
- Шампиньоны - 500-700 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Грудка куриная (средняя) - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез (сколько потребуется) - 3-4 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
- Бульон (куриный) - 150 мл
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) - 1 шт
- Кунжут (по желанию) - 1 пач.
Рецепт приготовления
- Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке - у меня Мулинекс Хоум Брэд. в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Если замешиваем руками - в теплую воду (или в молоко, но тогда ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ), добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, порошковое молоко, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
- Пока тесто подходит или замешивается в хлебопечке, занимаемся начинкой. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде.
- Грибы нарезаем крупно и СЛЕГКА обжариваем с луком, не добавляя соли (тогда грибы сохранят свой вкус и аромат). Затем перекладываем грибы в глубокое блюдо (чтобы было удобно перемешивать) вместе с выделившейся жидкостью и маслом.
- Картошку режем мелко.
- Обжариваем картошку с добавлением соли (по вкусу) до полуготовности
- Выкладываем обжаренную картошку вместе с маслом из сковороды в блюдо с грибами. Перемешиваем. Масло и ароматная грибная жидкость впитаются в начинку и она станет более сочной.
- Куриную грудку разбираем на волокна среднего размера.
- Добавляем к шампиньонам с картошкой.
- И хорошенько перемешиваем.
- К этому моменту подошло наше тесто.
- Вынимаем его из ведерка или теплого места и слегка обминаем.
- Затем нарезаем на кусочки 1-1,5 см.
- Кусочки раскатываем тонко.
- Выкладываем примерно 1-1,5 столовые ложки начинки.
- Аккуратно защипываем края так, чтобы получился треугольничек с открытой серединкой. В нее мы будем заливать бульон, чтобы начинка получилась сочной и нежной.
- Готовые треугольнички выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
- На первом противне уместилось 9 штук. В это время куриный бульон наливаем в чашку и кладем сливочное масло. Оно само растопится в теплом бульоне.
- Затем ставим их немного расстояться в теплое место - я ставлю в духовой шкаф на минимальную температуру 50 градусов + конвекция
- и продолжаем лепить треугольнички, заполняем второй противень.
- Вынимаем первый противень с подошедшими пирожками. В духовку быстренько отправляем второй противень.
- Промазываем наши треугольнички яйцом
- Промазываем очень тщательно, чтобы после выпечки пирожки были румяными со всех сторон
- Посыпаем кунжутом (по желанию)
- Вынимаем второй противень с пирожками из духовки и проводим с ними те же манипуляции - мажем яйцом и посыпаем кунжутом. Духовку в это время ставим разогреваться до 180 градусов. Пока пирожки ждут свою температуру - трем на терке сыр, добавляем майонез (сколько возьмет сыр, масса должна легко перемешиваться), выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока (можно выдавить больше или меньше - по вкусу). Я добавила 1 чайную ложку сухого чеснока. Хорошенько перемешиваем.
- Отправляем пирожки выпекаться в уже прогретую духовку. Как только они СЛЕГКА зарумянятся - влить бульон в серединку треугольничка. Примерно по 1 столовой ложке бульона в каждый пирожок. Затем минут через 5 выложить по 1 чайной ложке сырно-майонезно-чесночной смеси в серединку.
- Как только верх из сыра слегка растопится и подрумянится - вынимаем противень из духовки и ставим остужаться. Отправляем печься второй противень с пирожками - в процессе выпечки также вливаем бульон и выкладываем сыр.
- Готовые пирожки выкладываем на блюдо подаем к столу. У меня получилось 19 треугольничков.
- А такие они в разломе
Источник