Эспрессо маффины с айсингом violet velvet
Количество персон: 12
Ингредиенты
- для маффинов:
- эспрессо (порошок) - 3 ч.л.
- кипяток - 1 ст.л.
- шоколад (чёрный) - 70 г
- масло сливочное (мягкое) - 115 г
- орех лесной (молотый) - 180 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 85 г
- для айсинга:
- масло сливочное (мягкое) - 80 гр.
- сливочный сыр - 300 г
- сахарная пудра - 40 г
- чёрная смородина (у меня замороженная) - 100 г
Рецепт приготовления
- 1. Порошок эспрессо размешать с кипятком.
- 2. Поломаный кусочками шоколад и масло добавить к эспрессо и растопить на "бане".
- 3. Остудить и добавить молотые орехи.
- 4. Вымешать.
- 5. Яйца разделить - как я недавно узнала аж на 3 части: белки, желтки и скорлупу! Радует, что всегда чему-то умному научишься на сайте, а не впустую тут "висишь"! Желтки с сахаром взбить в пышую массу. Смешать с шоколадно-ореховой массой.
- 6. Белки взбить круто как на бисквит и ввести точно так же, как в бисквит: лёгкими элегантными движениями сверху-вниз...
- 7. Печь разогреть до 160°. Пекла в своей новой печке... ...ну кто-то поздравит или нет? Я уже второй раз "прокукарекала" про неё... Тесто распределить по формочкам и выпечь до готовности. Сделать тест лучинкой, в нынешнее время никаких лучинок - у меня для этого теста есть палочки для японской еды... Тут хочу сделать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК Я! Ни в коем случае не выпендривайтесь и не берите какие-то заковыристые формы для выпечки (у меня, видите ли, розы... блин!) - так вот, возьмите самые обычные формочки для маффинов. Эти маффины очень нежные и "выколупывать" их из всех извилин розочкиных формочек - себе только вредить... Остудить.
- 8. Для айсинга -
- 9. Для айсинга -
- 10. Для айсинга - - масло взбить, - сыр с пудрой добавить и взбить, - в конце добавить ягоды и сироп. Взбить. Масса загустеет.
- 11. Нанести на маффины потолще - не жалейте...
- 12. ...это так вкусно, что пальцы облизывать будете! 5.04.6363028103540471.058laralaram30 ноября 2010, 01:5560887558Кухня: ДомашняяКоличество порций: 12Сложность: Простой
Источник