Пасхальная булка с айсингом
Время приготовления: 860 мин.
Ингредиенты
- сахарная пудра – 180 г
- яйцо (белок) – 1 шт.
- краситель пищевой (голубой, розовый, красный, жёлтый) – 2 г.
- сахар – 40 г
- масло сливочное (размягченное) – 40 г
- мука – 110 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- дрожжи – 16 г
- молоко – 170 мл
- мука – 300 г
- сахарная пудра – 40 г
- сливочное масло – 45 г
- курага – 30 г
- изюм – 30 г
- корица – 5 г.
- яйцо (белок) – 15 г
- сахарная пудра - 45 г.
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим айсинг для украшения пасхальной булки. Процедите белок. Смешайте просеянную сахарную пудру и белок. Разделите массу на несколько частей. Смешайте разные цвета глазури. Наполните ей корнетики для крема. Нарисуйте на куске полиэтилена (можно взять файл для бумаг) пасхальный декор: яйца, цветы, листики. Оставьте лист с украшениями в сухом и тёплом месте на ровной поверхности примерно на 10-12 часов. Оставьте немного голубой глазури для декорирования печенья. Вырежьте из бумаги лекало. Смешайте песочное тесто. Раскатайте тонким слоем (7 миллиметров). Положите на противень. Вырежьте зайца по лекалу. Выпекайте печенье 10 минут. Температура в духовке 160 градусов Цельсия. Закрасьте зайца голубой глазурью. Поставьте белые точки на ушах. Сушите 20 минут. Нарисуйте красный нос. Сделайте черные глаза пищевым маркером. Проделайте отверстие для зубочистки в нижней части печенья. Зубочистку можно вставить в сырое тесто и запечь все вместе. Кстати, рекомендуем вам испечь на праздник пасхальных зайцев. Приступаем к приготовлению пасхальной булочки. Подогрейте молоко (30 градусов Цельсия). Добавьте 10 г сахара. Растворите дрожжи. Растопите сливочное масло. Смешайте муку, масло, сахар. Добавьте дрожжи с молоком. Замесите тесто. Добавьте в тесто изюм, курагу и корицу. Изюм и курагу предварительно замочите, затем обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Слепите шар из теста. Поставьте его в тепло на 45 минут. Обомните тесто. Положите его в форму. Снова поставьте в тепло на 20 минут. Выпекайте 18 минут. Температура 190 градусов Цельсия. Достаньте булку из формы. Остудите. Смешайте глазурь для украшения булки. В этом случае глазурь должна быть жидкой. Полейте ей булку. Украсьте выпечку декором, в центре закрепите зайца. Вот такая пасхальная булка с айсингом у вас должна получиться. Так же рекомендуем вам приготовить пасхальные веночки с кунжутом.
Источник