Маффины моцарт с кремом миндальный вкус
Количество персон: 20
Ингредиенты
- для 20 маффинов
- смесь для маффинов:
- масло сливочное (мягкое) - 125 г
- сахар - 80 г
- яйца - 2 шт.
- цедра лимона (сухая, молотая) - 1/2 ч.л.
- молоко - 180 мл. + 6 ст.л.
- мука пешничная - 250 г
- фисташки - 100 г
- для крема со вкусом марципана:
- марципан - 100 г
- сливки жирные - 6 ст.л.
- аромат горький миндаль - несколько капель
- пудинг в порошке (вкус ваниль ) - 1 п.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 330 мл.
- пекарский порошок - 1/2 п.
- также - формочки для маффинов, у меня бумажные
Рецепт приготовления
- 1. Итак, переходим от слов к делу! Крем лучше приготовить накануне или по крайней мере "загодя"... Готовим все продукты для КРЕМА
- 2. 100 г марципана с 6 ст.л. сливок растапливаем на "водяной бане" - помешиваем...
- 3. 1 пакетик пудинга варим - но не по инструкции на пакетике, а по рецепту - а именно: - 330 мл молока вскипятить; - 2 ст.л. сахара и пудинг смешать с 2 ст.л. молока до однородной массы; - ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Марципан вмешать в пудинг ещё в тёплом состоянии. Для остывания крем накрываем , дабы не образовалась плёнка сверху! В день выпечки маффинов крем и масло достаём из холодильника, чтобы продукты приобрели комнатную температуру. Масло взбиваем до пышной массы и вводим постепенно (столовыми ложками) в крем . Крем очень стабильный. Для сладкоежек рекомендую удвоить количество сахара.
- 4. Для МАФФИНОВ продукты...
- 5. Вначале приготовим фисташковую массу: для этого фисташки смолоть, подмешивая постепенно 6 ст.л. молока. Получится плотная вязкая масса... не обязательно размалывать орехи "всмятку", если останутся кусочки орехов - то это неплохо... ну как в жизни - иногда приходится зубками куснуть... 125 г масла взбить с сахаром и ванилъю. Вмешать постепенно цедру и яйца. 250 г муки смешать с 1/2 п. пекарского порошка. Добавлять постепенно в масляную массу муку и 180 г молока. В самом конце вмешать фисташковую массу.
- 6. ***По рецепту предлагалось конфеты "Моцарт" перерезать пополам и запечь в маффинах - что я в принципе отвергаю напрочь... То бишь: печь торт "Раффаелло", используя конфеты "Раффаелло", или же как здесь... печь маффины "Моцарт", использую конфеты "Моцарт"... Объясните, каков смысл? - Если уж я за немалые деньги куплю эти конфеты (а их никто за пару центов тебе в догонку не бросает - не самые дешёвые... ТО Я ИХ ПРОСТО ТАК СЪЕМ... а вы?)... Если хотите с конфетами - то разрежьте из пополам, слегка придавите (варварство!) - и положите на слой теста и накройте слоем теста. Я же делала так: - я просто заполнила формочки для маффинов на 3/4, формочки взяла "двойные" бумажные – "двойные" для стабильности...
- 7. - и выпекла при температуре 180° около 20 мин.
- 8. Когда они остыли - то "декорировала" их кремом.
- 9. Как я говорила - он очень хорошо держит форму, так что можете его "навертеть" как хотите.
- 10. ---
- 11. ---
- 12. ---5.04.657925121201011.072laralaram06 декабря 2010, 02:54109104772Кухня: ДомашняяКоличество порций: 20Сложность: Средний
Источник