Кексы red velvet с сюрпризом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- рикотта - 300 г
- молоко сгущенное - 150 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- йогурт натуральный - 300 мл
- какао-порошок - 1 ст. л.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- краситель пищевой красный - 2 ч. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 250 г
- растительное масло рафинированное - 200 мл
- пшеничная мука - 200 г
Рецепт приготовления
- Яйца с сахаром смешать до однородности. Влить растительное масло и размешать. Добавить йогурт — размешать. Вмешать какао. Затем муку и разрыхлитель вмешать. Тесто получается в меру густым. Теперь вмешиваем красный пищевой краситель. Далее для формирования маффинов с сюрпризом принцип один: в форму кладем немного теста, потом начинку, потом снова немного теста, чтоб покрыло. Для начинок я выбрала два с половиной варианта :) Первый — маршмаллоу. Результат оказался неожиданным. Маршмаллоу растаяли и впитались в тесто, образовав карамелизированую верхушку. Рикотту смешать с лимонным соком и сгущенкой до однородности. Второй вариант — крем из рикотты. Во второй с половиной вариант я к крему добавила еще пару капелек шоколадных. Кексы вышли из духовки и показали язычки. Можно сделать и капкейки, украсив тем же кремом верхушку. Улыбающийся маффин желает вам прекрасного дня! :) И приятного аппетита!
Источник