Экзотический союз кокоса и груши
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- кокос — 1 шт.
- сыр творожный — (для начинки для блинов)
- сахарная пудра — (для начинки для блинов)
- груша — 1шт (для начинки для блинов)
- киви — 1 шт. (для начинки для блинов)
- ............
- для блинов:
- кокосовое молоко — 250 гр.
- мука — 100 гр.
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- кокосовая стружка —
- растительное — (масло для жарки)
- .............
- для грушевого конфитюра:
- кокосовое молоко — 200 мл.
- груша — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л
- .............
- для кокосового сиропа:
- кокосовое молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 40 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 5 мг
- соль — 1/3 ч.л
- сливки(33%) — 100 мл.
- ...........
- апельсин, мята, шоколад - для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Я взяла кокос, при помощи ножа и отвертки сделала отверстие в одном из глазков.
- 2. Слила всю воду и оставила в сторону для будущего кокосового соуса.
- 3. Разбила скорлупу при помощи молотка и срезала с нее всю темную стружку.
- 4. Белую мякоть перемолола при помощи блендера и залила кипятком(оставила на 40 минут)
- 5. После этого откинула стружку с водой на ткань и отжала жидкость с маслом.
- 6. У меня получилось 500 мл. кокосового молока из него я начала готовить.
- 7. Сначала я сделала кокосовый соус:
- 8. Сахар высыпала в кастрюльку и влила воду, которую слила из кокоса.
- 9. Поставила на медленный огонь и варила, пока сироп не стал янтарным цветом.
- 10. Добавила сливочное масло, сливки и все варила до однородности.
- 11. Добавила ванильный сахар, соль и убрала с огня.
- 12. Затем я занялась грушевым конфитюром:
- 13. Груши помыла, почистила и нарезала на небольшие кубики.
- 14. Залила кокосовым молоком и сахаром.
- 15. Все варила на медленном огне 20-25 минут постоянно помешивая.
- 16. Сняла с огня, поставила в сторону остужаться.
- 17. Творожную начинку сделал быстро и просто:
- 18. Смешала творожный сыр с сахарной пудрой и все.
- 19. Все знают как печь блины, но все равно опишу, как я это делала:
- 20. Яйцо смешала с сахаром, кокосовой стружкой, мукой, солью.
- 21. Добавила кокосовое молоко, все тщательно перемешала.
- 22. Выпекала блины с двух сторон на раскаленной сковородке смазанной маслом.
- Блины получились очень вкусные, их можно есть без остановки.
Источник