Крупеник союз гречки и творога
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Каша (гречневая из Гречневой крупы "Мистраль") - 1 стак.
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
- Сметана (+ для подачи) - 0.5 стак.
- Молоко сгущенное (+ для подачи) - 1 ст. л.
- Ванилин (По вкусу)
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка (для присыпки формы)
Рецепт приготовления
- Из крупы гречневой "Мистраль" варим кашу на воде или молоке.
- Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно).
- Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)
- Всё перемешиваем
- Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла Выливаем будущий крупеник в форму, смазанную 1 ст. л. сливочного масла и присыпанную панировочными сухарями. Сверху поливаем второй 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- Выпекаем в разогретой до 160-180 гр. духовке полчаса (или до зарумянивания) На фото видно, что одна сторона оранжеватая - это мама попросила меня сделать ей половину с тёртой морковью :)
- Немного остывший крупеник нарезаем...
- И подаём к столу! Я украсила сметаной, смешанной со сгущёнкой. Вкуснооо :9 Приятного аппетита!
Источник