Экзотический рис с курицей шиитаке и вешенками

2 рецепта

Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками Грибы нарезать тонкими полосками. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, добавив веточки тимьяна, соль и перец. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Добавить лук и чеснок к грибам, пе... Ингредиенты: рис - 150 г, филе куриной грудки - 1 шт., вешенки - 200 г, грибы шиитаке - 200 г, небольшая луковица - 1 шт., лайм - 1 шт., перец чили - шт., тимьян свежий - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 2 ст. л., соус соевый - 1 ст. л., перец черный мол...

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл... Ингредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для по...