Экзотический рис

287 рецептов

Экзотический рис Экзотический рис Такой рис можно смело подавать не в качестве гарнира, а как основное блюдо. Крабовое мясо можете заменить свининой или курицей. Ешьте рис сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Авокадо при обжаривании становится нежным, но с хрустящей корочкой. ... Ингредиенты: Имбирь 12 Грамм, Рис отварной 300 Грамм, Поджаренное кунжутное масло 2 Чайных ложки, Авокадо 1 Штука, Мясо краба (Крабовые палочки) 100 Грамм, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу, Яйцо 1 Штука, Кинза По вкусу

Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками Грибы нарезать тонкими полосками. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, добавив веточки тимьяна, соль и перец. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Добавить лук и чеснок к грибам, пе... Ингредиенты: рис - 150 г, филе куриной грудки - 1 шт., вешенки - 200 г, грибы шиитаке - 200 г, небольшая луковица - 1 шт., лайм - 1 шт., перец чили - шт., тимьян свежий - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 2 ст. л., соус соевый - 1 ст. л., перец черный мол...

Камбала с экзотическим рисом Камбала с экзотическим рисом Камбалу разделайте на чистое филе. Приправьте и посолите. Залейте кокосовым молоком (1/2 стакана) и оставьте на 15 минут. Я добавила еще столовую ложку сливок для нежности. Налейте растительное масло в сковороду и обжарьте филе вместе с кокосовым молоком. В... Ингредиенты: Камбала - 2 шт, Молоко кокосовое - 2 стак., Рис - 200 г, Стружка кокосовая - 2 ст. л., Сливки - 2 ст. л., Имбирь - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Ананас - 1 бан., Соль - 1 ч. л., Приправа - 1 ч. л., Помидоры черри - 100 г, Масло растительное - 2 ч. л.

Рис "чоп-шу" и жареный тофу Рис "чоп-шу" и жареный тофу Сперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л... Ингредиенты: рис басмати - 2/3 стакана, лук - 2 шт. больших, имбирь - кусочек 2 см, чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких, баклажан - 1, стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной, тофу - 200 г, соевый соус - легкий или универсаль...

Рис с грибами Рис с грибами Если вы готовите с рисом басмати, то его надо замочить на ночь.Обычный рис я заливаю кипятком. Грибы промойте, нарежте и обжарьте в половине масла.Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине масла. Муку разведите молоком, посолите, поперчите. Выложи... Ингредиенты: 250гр риса басмати (иногда беру обычный), 150 гр свежих шампиньонов, 100г топленого масла, 1 большая луковица, 2ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2ст. ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу

Рис с жареным манго и куриной грудкой Рис с жареным манго и куриной грудкой Наши ингредиенты. Манго должно быть крепкое. Я использовала для приготовления блюда рис Янтарь ТМ Мистраль. Он получается всегда рассыпчатым. Рис отварить до готовности. Куриную грудку помыть и обсушить. Смешать йогурт с карри, при желании добавить соль. По... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Рис (Янтарь ТМ Мистраль сырого) - 1 стак., Манго - 1 шт, Гранат - 1 шт, Карри - 1 ст. л., Йогурт (натуральный густой) - 125 г, Соль - по вкусу, Виноград (для подачи) - 1 горст.

Ананасы, фаршированные креветками и рисом Ананасы, фаршированные креветками и рисом Ингредиенты. 1. Для соуса «Кетчап манис» - мелко порубить чили, чеснок и имбирь и выложить в небольшую миску с тяжелым дном, влить соевый соус, патоку (или мед), всыпать сахар и добавить анис. 2. Размешать, довести до кипения и варить до загустения. Остыв... Ингредиенты: Ананас - 1 шт, Креветки - 400 г, Рис (Мистраль Жасмин) - 150 г, Перец чили - 1 шт, Имбирь (свежий) - 5 г, Чеснок - 3 зуб., Лук зеленый (6-7 перьев) - 1 пуч., Лайм (сок) - 1 шт, Арахис - 50 г, Масло растительное, Соус (рыбный) - 2 ст. л., Карри (порошок) - 2...

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой Замешиваю тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, соли и дрожжей. Мне в этом помогла хлебопечка Через час тесто хорошо поднялось А пока я дожидалась подъема теста, я отварила рис. Свой выбор я остановила на рисе жасмин марки мистраль, нежный и аро... Ингредиенты: Вода (в тесто) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 450 г, Масло растительное (в тесто) - 70 г, Соль (в тесто) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Ягода (смесь лесной ягоды) - 600 г, Рис - 100 г, Агар-агар (для заливки) - 10 г, Молоко кокосовое - 250 г

Густой суп из дикого риса Густой суп из дикого риса Для приготовления бульона лучше взять говядину на косточке весом около 600-800 г. Варить бульон будем в 3-х литровой кастрюле. Заливаем мясо водой, чтобы только скрылось. Доводим до кипения, варим минут 5 при небольшом кипении, бульон сливаем. Мясо промывае... Ингредиенты: Говядина - 800 г, Рис дикий (ТМ "Мистраль") - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Зелень (для украшения по желанию) - 1 пуч., Перец черный (по вкусу) - 2 г, Грибы (любые) - 150 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

Дикий рис "Постное воскресенье" Дикий рис "Постное воскресенье" - 2 стакана дикого риса промыть, залить водой 1:2, посолить и поставить на огонь в НЕ эмалированной кастрюле.. Варим на среднем огне, то есть при активном бульканье. В середине варки добавить кориандр. Если кориандр молотый, добавляйте ближе к концу варки,... Ингредиенты: Рис дикий - 2 стак., Лук репчатый - 2 шт, Грибы - 0,7 кг, Масло растительное - 2 ст. л., Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Маслины - 1 бан.

Загрузка