Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвойИнгредиенты: Квашеная капуста - 500 гр, Сушёные белые грибы - 40 гр, Айва, морковь, лук - по 1 шт., Картофель - 2 шт., Чернослив - 4 шт. (по желанию), Томатная паста - 1 ст.л., Раст.масло - 3 ст.л., Перец,соль, Укроп,петрушкаГрибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю) Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два. Айву почисти...
Рулетики закусочные с гречневыми оладьямиИнгредиенты: Хлопья гречневые (ТМ Мистраль ) - 3 ст. л., Вода - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Масло растительное (для жарки оладьев), Паприка сладкая (по вкусу), Ветчина - 100 г, Лаваш (тонкий - у меня было 8 штук 10х20см), Помидор (упругий) - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Укроп - 0,5 пуч.Сначала нужно сделать оладьи: отмерять нужное количество гречневых хлопьев. Залить их кипятком, дать настояться и остыть. Добавить яйцо и хорошенько растереть. Повторюсь: каша должна быть остывшей. Посолить, поперчить. Добавить паприку и сливки. Разм...
Салат с гречневыми оладьями и тархуномИнгредиенты: Вода - 6 ст. л., Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки оладьев ), Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Паприка сладкая (по вкусу), Грибы (маринованные ) - 100 г, Филе куриное (вареное ) - 200 г, Помидор (средний ) - 2 шт, Укроп - 1/3 пуч., Орехи грецкие (измельченные ) - 1 ст. л., Тархун (веточки) - 5 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (п вкусу), Сыр твердый - 50 г, Майонез - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 100 мл, Уксус (6%) - 1 ст. л.Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусной воде (100мл воды + 1ст. л. уксуса). Сделать оладьи: отмерять нужное количество гречневых хлопьев. Залить их кипятком и дать настояться и остыть. Добавить яйцо и хорошенько растереть. Повторюсь: каша должна бы...
Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьямиИнгредиенты: Апельсин - 1 шт, Сельдерей черешковый (3 стебля) - 3 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Кориандр - 1 ч. л., Семена горчицы - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Карри - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 3 щепот., Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 1 ст. л., Орех мускатный - 1 щепот., Мука гречневая - 3 ст. л., Мука цельнозерновая (можно заменить обычной) - 4 ст. л., Сыворотка - 1 стак., Соль - 1 щепот., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.Процесс приготовления чатни требует больше времени, поэтому начнем именно с него. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Нарезать на небольшие кусочки. Стебли сельдерея по возможности очистить от пленок. Мелко нарезать. Лук очистить и натереть на крупной тер...