Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвойИнгредиенты: Квашеная капуста - 500 гр, Сушёные белые грибы - 40 гр, Айва, морковь, лук - по 1 шт., Картофель - 2 шт., Чернослив - 4 шт. (по желанию), Томатная паста - 1 ст.л., Раст.масло - 3 ст.л., Перец,соль, Укроп,петрушкаГрибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю) Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два. Айву почисти...
Рассольник с мясом и сухими белыми грибамиИнгредиенты: куриная голень-2шт, свиные рёбрышки-0,5 кг., белые грибы сухие 3-4 шт., морковь 2 шт., репчатый лук 2 шт., картофель-3-4шт, огурцы солёные-3-4шт, перловка-0,5 ст., лавровый лист-2-3 шт., стебель сельдерея- 1 шт., перец чёрный горошком-6шт, растительное масло, соль-, зелень петрушки-1пучокМясо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения,снять пену. Очищенные 1луковицу и 1морковку порезать на кусочки и пожарить на сухой сковороде до чёрного цвета и положить в закипевший бульон.Туда же положить ...
Гречневая каша из горшка с овощами и грибами под сыромИнгредиенты: на 2 горшка(средней величины), бульон любой (у меня мясной)-200 мл., гречка мистраль - ст. 150 г, сыр твердый(у меня пармезан )-50 г, шампиньоны -6 шт, масло оливковое 1 ст. л, овощи: 1 баклажан, 1 помидор, 1 репчатая луковица, 2 з чеснока, кусок кабачка 5 cм, 1 морковь, перец жгучий стручковыйСварила кашу 1 стакан гречки к 2 стаканам воды-не солила.Варила до полного выпаривания воды. На керамической сковороде в оливковом масле позолотила лук и 2 з чеснока мелко резанного.Затем выложила сразу все овощи произвольно порезанные: морковь,кабачок,бакл...
Щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьямиИнгредиенты: 500 гр. квашеной капусты, 3-4 луковицы, петрушка, сушоные грибы(у меня белые,лисички,подосиновики), долька чеснока, пара картофелин, лавровый лист, перец горошком, соль, растительне масло, соль, 200 гр. гречневой крупы, 1 яйцо, 4 ст.л. блинной муки, 1 ст.л. сметаны, специи(у меня набор специй для русских щей)замочить на час грибы,отварить их(воду из под грибов не сливать),грибы нарезать соломкой мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле,половину лука отложить,к оставшемуся луку добавить грибы и квашеную капусту,подлить 2 стакан...