Салат с гречневыми оладьями и тархуном
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода - 6 ст. л.
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") - 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки оладьев )
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Грибы (маринованные ) - 100 г
- Филе куриное (вареное ) - 200 г
- Помидор (средний ) - 2 шт
- Укроп - 1/3 пуч.
- Орехи грецкие (измельченные ) - 1 ст. л.
- Тархун (веточки) - 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (п вкусу)
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 100 мл
- Уксус (6%) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусной воде (100мл воды + 1ст. л. уксуса).
- Сделать оладьи: отмерять нужное количество гречневых хлопьев.
- Залить их кипятком и дать настояться и остыть.
- Добавить яйцо и хорошенько растереть. Повторюсь: каша должна быть остывшей. Посолить, поперчить.
- Добавить паприку и сливки. Размешать. Муку просеять и добавить гречневую смесь. Хорошо размешать.
- Пожарить оладьи.
- Порезать мелко грибы,
- куриное филе,
- Оладьи и
- помидоры. Добавить измельченные укроп и
- грецкие орехи.
- Сыр натереть на терке, тархун порезать мелко. Добавить к общим ингредиентам.
- Поперчить. Лук откинуть на сито и добавить в салат.
- Перемешать.
- Выложить в красивую мисочку и полить майонезом. Приятного аппетита!
Источник