Богатые щи с грибами

729 рецептов

Богатые щи с грибами Богатые щи с грибами Овощи почистить. Мясо помыть обсушить. Выложить на противень. Морковь, лук, корень петрушки разрезать пополам. 3 зубчика чеснока смазать растительным маслом. Поставить под сильно разогретый гриль. Запекать минут 15-20, до золотистой корочки. За это время од... Ингредиенты: Говядина (голяшка, грудинка) - 1,2 кг, Окорочок куриный - 3 шт, Грибы (сушеные) - 70 г, Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Морковь (средние) - 3 шт, Лук репчатый (средние) - 3 шт, Петрушка (корень + 1 пучок) - 1 шт, Чеснок - 7 зуб., Специи (соль, перец...

Белые грибы, жаренные в сливках Белые грибы, жаренные в сливках Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и очень мелко нарезать. Я использую для этого специальную насадку для лука от блендера. Сразу же перемешиваю лук со сливками и получается достаточно густой однородный соус. Теперь ра... Ингредиенты: Белые грибы - 600 гр, Лук - 1 шт., Сливки - 4 стол.л., Сливочное масло - 50 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Зелень - 30 гр

Зеленый салат с лесными грибами Зеленый салат с лесными грибами Грибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать. Петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть. Чеснок почистить, растереть плоской стороной ножа со щепоткой соли, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать. Отправит... Ингредиенты: салатный микс - 150 г, грибы - 200 г, пармезан - 50 г, сельдерей стебли - 2 шт., петрушка - 1 пучок, лимон - шт., чеснок - 2 зубчика, вино белое сухое - 50 мл, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, со...

Паста с мясом и белыми грибами Паста с мясом и белыми грибами Разогреть сковороду, добавить масло и фарш. Постоянно помешивая готовить до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым и посветлеет. Когда влага выпарится, добавить мелко нашинкованный лук и чеснок и 1 ст.л. масла. Обжарить до легкой золотистости. Грибы заране... Ингредиенты: фарш мясной (у меня свинина + говядина) 500гр., 1 луковица, 2 зубчика чеснока, белые грибы 3 крупных, бульон или вода 1,5-2 половника, паста, сыр по вкусу, зелень (у меня петрушка), 1 ч.л. паприка, соль, перец, растительное масло

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами Пицца из свекольного теста с овощами и грибами Запечь свеклу (200 г) в фольге в течение 40 мин. Отчистить от кожуры и натереть на терке. Дрожжи развести в воде, влить масло, добавить 3/4 стакана запеченной и натертой на терке свеклы, посолить, добавить муку и замесить тесто руками (тесто очень-очень лип... Ингредиенты: чеснок - 2 г, перец сладкий красный - 1 шт., помидоры черри - 5 шт., фенхель - 1 пучок, соевый соус - 2 ст. л., грибы - 10 шт., перец черный - 0,3 г, оливки зеленые - 5 шт., оливковое масло - 10 г, оливки черные - 5 шт., дрожжи сухие - 2 ч. л., вода - 125 м...

Горшочек с гречей и грибами Горшочек с гречей и грибами Гречку промыть,залить водой и оставить на 3 часа. Натереть морковь на крупной терке. Репчатый лук порезать кубиками. Грибы почистить (не мыть, так как грибы впитывают воду как губка), и порезать. Когда гречка разбухнет перекладываем её в горшочек, добавляем... Ингредиенты: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 200 г грибов (шампиньоны), 1 луковица, 1 морковь, соль, щепотка свежемолотого черного перца, масло растительное, масло топленое

«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках) «Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами  в горшочках) Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать. Свинину и говядину порезать небольшими кубик... Ингредиенты: 2 лука-порея (можно репчатый), 2 средние моркови, 500 г. картофеля, 100 г. чернослива, 50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами), 200 г. свинины, 200 г. говядины, 150 г. ветчины (лучше варено-копченой), 80 г. сливочного масла, крупная мо...

Киноа с грибами Киноа с грибами Грибы замачиваем на ночь или на несколько часов теплой водой. Промываем киноа. Заливаем теплой водой, привариваем 15 минут под крышкой после закипания. На сковородку с маслом кладем грибы, даем выпариться воде, притушиваем, добавляем киноа. Киноа становится... Ингредиенты: киноа - 100 г, грибы сухие - 50 г, растительное масло для жарки - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - 1 щепотка

Картофельный гратен с грибами Картофельный гратен с грибами Картофель нарезать тонко пластинками. Разогреть духовку до 230°C. Смазать маслом блюдо для запекания. Разогреть сковороду с маслом 2 ст.л. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Готовить, помешивая примерно 10 мин. Добавить грибы, сливки жирные, чеснок мелк... Ингредиенты: грибы - 400 г, оливковое масло - 1 ст. л., сливки - 2 стакана, чеснок - 2 зубчика, соль - 2 ч. л., пармезан - стакана, тимьян свежий - 1 ч. л., картофель - 1 кг

Перловка с грибами и овощами Перловка с грибами и овощами Варим перловую крупу. Я варю так. Промываю, заливаю кипятком, оставляю минут на 5-10, за это время она уже успевает немного набухнуть. Сливаю воду, заливаю новым кипятком, немного подсаливаю и варю до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. При э... Ингредиенты: Соль, Перец черный, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Грибы (У меня шампиньоны.) - 0.5 кг, Масло растительное (Для жарки овощей.) - 2 ст. л.

Загрузка