Штрудель с тыквенно творожной начинкой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Тыква (тертая, отжатая) - 250 г
- Творог - 250 г
- Чернослив - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Вода (теплая) - 200 г
Рецепт приготовления
- 1) Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок. Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву. Соединяем отжатую тыкву и творог. Добавляем туда: 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, пакетик ванильного сахара, нарезанный чернослив (промытый и набухший). 2) В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла. В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Делим тесто на 2 части. Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник. 3) Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 30*50 см. Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом. Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный слой теста. На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку так, чтобы края были свободными примерно на 3-4 см. Штрудель сворачиваем рулетом. Боковые края защипываем и подворачиваем вниз. Верх штруделя смазываем взбитым яйцом. Выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40. Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.
Источник